欢迎访问定西政法网,今天是 2022年05月17日 星期二

当前位置:首页 » 队伍建设

定西市举办政法队伍教育整顿学习开班仪式

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2021/3/11 15:17:19
字号:A A    颜色:

1.jpg

本网讯 3月10日下午,定西市举办政法队伍教育整顿学习开班式,市委常委、市委政法委书记张晓强出席,开班式邀请兰州大学马克思主义学院教授博士生导师刘先春作第一讲。


市中院院长李小宁主持开班式,市检察院主要负责人石占全等出席开班式。

2.jpg

此次开班式正式拉开了全市政法队伍教育整顿学习教育的序幕,开班第一讲围绕习近平法治思想,从五个方面进行了深刻阐述,具有很强的现实针对性和指导性,为全市政法队伍教育整顿进一步深入学习领会习近平法治精神拓展了思路,为全市政法干警开展自我革命、教育整顿奠定了理论基础,是全市政法队伍强化理论武装、深化思想发动,有效解决思想根子问题的第一步。

3.jpg

会议要求,全市政法干警要强化思想认识,处理好工学矛盾,以集中学习和自主学习相结合的方式,把学习教育融入日常、抓在经常,确保教育整顿参学率达到100%、学习过程不漏一人。要严格按照《政法队伍教育整顿学习教育环节实施方案》要求,落实好规定动作和自选动作,通过形式多样的学习,确保学习内容覆盖率达到100%、学习结果取得实效。要找准学习和各自工作的结合点,确保学以致用,不断用党的理论成果丰富自身武器库,推动各项工作落实,对学习没有达到预期效果的,要坚决“加课”“补课”,确保学习成果转化率达到100%,学习水平明显加强。(中共定西市委政法委员会/陶卓雄)