欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

当前位置:首页 » 政法要闻

姜春煌主持召开市委政法委委务会会议

来源:定西政法 责任编辑:马静 发布时间:2021/11/3 11:39:51
字号:A A    颜色:


11月2日,定西市委常委、市委政法委书记姜春煌主持召开市委政法委2021年第16次委务会会议,传达学习中央和省、市委关于疫情防控工作有关指示批示、文件会议精神,习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、习总书记重要文章《扎实推动共同富裕》,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分章节内容,研究疫情防控、市委巡察反馈意见整改、市见义勇为协会换届等工作。

1.jpg

会议强调,要始终站在全市疫情防控大局中,全面深刻认识当前防控工作面临的严峻形势和困难挑战,紧盯零输入、零传播、零感染总体目标,严格按照中央和省、市部署要求,整合利用政法资源,充分发挥政法干警力量,全面加强社会面管控,紧盯重点人员、重点区域、重点场所,扎实有效做好各项工作,坚决把牢关口、守住防线、筑牢防控堡垒,全力以赴打赢打好疫情防控遭遇战、阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。要严格按照疫情防控要求,充分发挥党员先锋模范作用,在开展好社区志愿服务的同时,切实做好个人及家庭成员防护工作,非必要不外出、非必要不聚集,在疫情防控关键节点严于律己、模范表率、履职尽责,为全市疫情防控工作贡献力量。

2.jpg

会议强调,要把市委巡察反馈意见整改落实作为重大政治任务,始终保持政治上的坚定和清醒,站在对党负责、对人民负责、对工作负责的高度,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措全面整改落实。要明确“时间表”、“路线图”、“责任人”,确保整改工作不走过场、不留死角、不打折扣。要以巡察反馈意见整改为契机,举一反三、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,做到长效常治。要重视整改成果运用,努力将整改成效转化为促进思想升华、作风转变、能力提升的强劲动力,转化为发挥优势、服务中心大局的工作实效。


会议要求,要充分认识弘扬见义勇为精神的重要性和必要性,大力倡导见义勇为精神,积极表彰见义勇为行为,努力营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好社会风尚。要坚持把加强见义勇为工作作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,将弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业纳入平安定西建设总体规划,与政法综治、文明城市创建等工作同部署、同推进、同落实,坚持一手抓建组织、强保障,一手抓重奖励、广宣传,让见义勇为精神在定西这片热土上生根发芽、蔚然成风。(舒贵荣/文 赵爱丽/图)