欢迎访问定西政法网,今天是 2024年02月26日 星期一

当前位置:首页 » 公安战线

定西市岷县禁毒办开展“12·4”国家宪法日暨禁毒宣传活动

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2023/12/6 11:35:01
字号:A A    颜色:

12月4日上午,定西市岷县禁毒办以国家宪法日为契机,联合县公安局、人民县法院、县人民检察院、县司法局等单位开展“12·4”国家宪法日暨禁毒宣传活动。


1.jpg


活动中,岷县公安局党委副书记,政委张鸿、副局长李成忠参与宣传,向现场群众发放禁毒宣传彩页、禁毒宣传纪念品,讲解禁毒知识等。


本次活动,工作人员向广大人民群众深入浅出地讲解了《中华人民共和国禁毒法》《甘肃省禁毒条例》等法律法规以及毒品的概念、毒品的种类、特点以及毒品对个人、家庭、社会的严重危害性,重点讲解了如何识别伪装的新型毒品以及吸食毒品的严重危害及其处罚,遇到涉毒违法情况应该如何处理等知识。教育引导广大群众自觉抵制毒品、远离毒品,坚决不触碰毒品的法律红线,要遵纪守法,树立正确的人生观、价值观,远离毒品,珍爱生命,健康生活,做一个知法、守法的好公民,并号召广大人民群众积极参与到禁毒人民战争中来。


2.jpg


此次活动共发放禁毒宣传资料800余份,为群众答疑解惑、提供法律咨询50余人次,受到现场群众的一致好评。