欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 队伍建设

任振鹤作党纪学习教育专题党课

来源:新甘肃·甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2024/6/20 11:21:33
字号:A A    颜色:


任振鹤作党纪学习教育专题党课时强调

真正把纪律规矩转化为政治自觉思想自觉行动自觉

做信念坚定为民服务勤政务实敢于担当清正廉洁的好干部

为推进党纪学习教育走深走实,省委副书记、省长任振鹤6月19日为省政府领导班子成员、省政府工作部门主要负责同志、分管部门班子成员及处室负责同志作党纪学习教育专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持不懈用纪律建设来校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

任振鹤指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,带动各项纪律全面从严、一严到底,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。全省政府系统要深刻汲取唐仁健、杨子兴涉嫌严重违纪违法教训,引以为戒、警钟长鸣,始终对纪律规矩保持强烈的敬畏之心,坚持“正心”和“正行”高度统一、做对党绝对忠诚的老实人,坚持“自律”和“他律”高度统一、做学纪知纪明纪守纪的明白人,坚持“有畏”和“有为”高度统一、做全力推动富民兴陇的开路人。

任振鹤强调,要严守政治纪律,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,铭刻在思想上、体现到纪律上、落实到履职上。要严守组织纪律,思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,坚定当好执行者、行动派、实干家。要严守廉洁纪律,坚决抵御各种不良风气的诱惑和侵蚀,明大德、守公德、严私德,戒贪止欲,廉洁奉公。要严守群众纪律,走好新时代党的群众路线,全心全意为民服务、将心比心为民干事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要严守工作纪律,既在检身正己中“管住身心”,又在担当作为上“放开手脚”,做到想干事、能干事、干成事、不出事。要严守生活纪律,时刻保持“赶考”的清醒和对“腐蚀”“围猎”的警觉,净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好“枕边人”“膝下人”“身边人”,自觉做到在党纪国法面前知敬畏、存戒惧、守底线。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)