欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月19日 星期三

张军带队赴全国人大监察司法委座谈交流强调 以主动接受监督促推审判工作现代化

张军带队赴全国人大监察司法委座谈交流强调以主动接受监督促推审判工作现代化法治日报全媒体记者 张昊 去年5月,全国人大监察司法委到最高人民法院调研。双方进行了充分交流……

发布时间:2024-06-17   来源:法治日报-法治网

【诉源治理】通渭法院“抓前端、治未病” 出实招见成效

【诉源治理】通渭法院“抓前端、治未病” 出实招见成效

发布时间:2024-06-13   来源:

最高法司法部举行工作交流会商

本报北京6月5日讯 记者赵婕 张昊 在党的绝对领导下,司法审判与司法行政机关围绕相关工作中的重点难点问题开展交流会商,凝聚共识、形成合力,最终获益的是人民群众。6月5日……

发布时间:2024-06-06   来源:法治日报-法治网

最高法发布依法惩治组织考试作弊犯罪典型案例

法治日报全媒体记者 张昊 6月5日,最高人民法院发布5个依法惩治组织考试作弊等犯罪典型案例,以进一步明确裁判标准,弘扬社会主义核心价值观,维护公平竞争、诚实守信的考试……

发布时间:2024-06-06   来源:法治日报-法治网

最高法发布环境资源审判典型案例

最高法发布环境资源审判典型案例以最严格制度最严密法治保护生态环境□ 本报记者 刘洁为全面展示2023年人民法院环境资源审判工作情况,6月5日,最高人民法院发布《中国环境……

发布时间:2024-06-06   来源:法治日报-法治网

甘肃定西法院与教育局共商未成年人保护工作

一场别开生面的读书会甘肃定西法院与教育局共商未成年人保护工作□ 本报记者 周文馨 赵志锋“什么是校园欺凌?校园欺凌表现形式有哪些?”“面对校园欺凌如何应对?”“欺凌……

发布时间:2024-06-04   来源:法治日报-法治网

最高法举行贯彻实施黄河保护法暨司法服务黄河流域生态保护和高质量发展工作推进会

最高法举行贯彻实施黄河保护法暨司法服务黄河流域生态保护和高质量发展工作推进会何维张军出席法治日报全媒体记者 张昊 5月29日,最高人民法院在陕西渭南举行贯彻实施黄河保……

发布时间:2024-05-30   来源:法治日报-法治网

最高法发布司法服务黄河流域生态保护和高质量发展典型案例

法治日报全媒体记者 张昊5月29日,最高人民法院发布10件司法服务黄河流域生态保护和高质量发展典型案例,展示人民法院准确实施黄河保护法的优秀司法成果,以期切实提升黄河……

发布时间:2024-05-30   来源:法治日报-法治网

最高法发布第七批新时代人民法庭建设案例

法治日报全媒体记者 张昊 5月25日,最高人民法院以“打造枫桥式人民法庭 促推婚姻家事纠纷诉源治理”为主题,发布第七批新时代人民法庭建设案例。典型案例集中展示了人民法……

发布时间:2024-05-27   来源:法治日报-法治网

甘肃法院打造“枫桥式人民法庭”促进矛盾纠纷源头化解

人民法庭作为人民法院的最基层单位,处在践行司法为民的最前沿,是化解矛盾纠纷的第一线,被称为最贴近人民群众的司法机关。如何守护一方安宁,服务一方发展,是我省人民法……

发布时间:2024-05-23   来源:甘肃日报

甘肃法院聚力打造一流法治化营商环境 切实让企业感受到司法力度和温度

甘肃法院聚力打造一流法治化营商环境切实让企业感受到司法力度和温度□ 优化法治化营商环境□ 本报记者 周文馨 赵志锋“感谢城关法院,帮我们执行回来1.17亿元案款。”近日……

发布时间:2024-05-21   来源:法治日报-法治网

最高法发布5起提级管辖典型案例 推动提级管辖案件裁判规则充分转化运用

最高法发布5起提级管辖典型案例推动提级管辖案件裁判规则充分转化运用法治日报全媒体记者 张昊 5月8日,最高人民法院发布5起提级管辖典型案例。本批典型案例展示了提级管辖……

发布时间:2024-05-14   来源:法治日报-法治网