欢迎访问定西政法网,今天是 2022年09月25日 星期日

无悔从警路

□ 罗皓予  你从哪里来,我的战友风雨兼程中我又一次见到你的身影在抗洪救灾的现场,忙忙碌碌你用温暖的手抓住了那一只只渴望的手你从哪里来,我的战友披星戴月里我又一次……

发布时间:2022-09-19   来源:法治日报

做好眼前“这点事”

做好眼前“这点事”

发布时间:2022-09-13   来源:法治日报

让法治的种子生根发芽

让法治的种子生根发芽

发布时间:2022-09-05   来源:法治日报——法治网

幸福的笑和感动的泪

□ 罗兰 河南省固始县人民检察院 党龄16年每次在工作和生活上遇到困难和挫折,我就会想起入党誓词。静静地思考过后,感觉浑身又充满了力量和勇气。  2003年夏天,我考入河……

发布时间:2022-08-23   来源:法治日报

第一次穿上警礼服

第一次穿上警礼服

发布时间:2022-08-18   来源:法治日报--法治网

幸福的笑和感动的泪

□ 罗兰 河南省固始县人民检察院 党龄16年每次在工作和生活上遇到困难和挫折,我就会想起入党誓词。静静地思考过后,感觉浑身又充满了力量和勇气。2003年夏天,我考入河南省……

发布时间:2022-08-04   来源:法治日报

那年起,我在党

编者按  人的一生,可能会作出许多承诺,但对于一个共产党员来说,在党旗下的宣誓,那短短几十个字,字字千钧,无疑是最神圣、最庄严的。  奋进全面建设社会主义现代化……

发布时间:2022-06-29   来源:法治日报

六月船歌

□ 马遐“走到岸边——那里的波浪将涌过来,亲吻你的双脚……”柴可夫斯基的《六月船歌》,小鱼儿还是弹不顺,正和姥姥较劲呢,门铃乍响。应该是来洗抽油烟机的,来早了!姥……

发布时间:2022-06-02   来源:《法制文萃报》

中国法治,有你真好

12·4为你读诗——中国法治,有你真好文/万学忠(一)青春舞动领到记者证那一刻,你有几分惊喜:这是神圣的岗位,这是朝阳的事业啊!那一刻,你有几分激动:人生的舞台突然……

发布时间:2022-05-27   来源:法治网

抗疫·生活

□ 杨金坤排队做核酸检测时,我的前面是一位满头银发的老人。“大娘,做个核酸还这么浪漫?”见老人左手拿着“个人采样信息预登记二维码”打印纸、右手举着一枝花,心情抑郁……

发布时间:2022-05-23   来源:法治日报--法治网

最爱中国红

最爱中国红 □黎耀成 仰望你 总是暖意融融 亲吻你 总是热血奔涌 是你,舞起 浩荡春风 是你,让奋进的脚步 更加从容 追随你 总是笑脸相逢 紧跟你 总是怦然心动 是你,引来 霞……

发布时间:2022-05-13   来源:法治日报

【检察文艺】党史学习教育有感——黄河在这里转了个弯

【检察文艺】党史学习教育有感——黄河在这里转了个弯

发布时间:2022-03-10   来源: