欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

公益林·致公益检察官

□ 马士江    山外有山  树后是树  一棵棵白杨  长成山坳上的公益林  山外人从春天里赶来  去欣赏桃红梨白的烂漫  无人经意的白杨的冠冕  也悄然长出了旒……

发布时间:2024-07-15   来源:法治日报法治文化

无声的“聆听”

□ 胡惠策    读文摘时,看到了国外最新研制的一款助听器,对老年性失聪症状病人很有疗效,我下意识地想到了父亲,接着心里“咯噔”一下——他已经过世。  父亲去世7……

发布时间:2024-07-08   来源:法治日报

“110”赞

□ 宋振东  110  三个数字组合在一起  它不是普通的号码  是我国的报警服务台  每天24小时受理群众  报警、求助和投诉  110  是有危难找警察的  庄严承诺……

发布时间:2024-06-24   来源:法治日报法治文化

幸有书香入梦来

孙培用供销社玻璃橱窗外,一个八九岁孩子的目光贪婪地游移。看完这本,问问价格,又看那本,又问价格。因为羞涩、着急,脑门上有细密的汗珠。仔细比较、分辨、不舍、忍痛割……

发布时间:2024-06-03   来源:法治日报-法治网

母亲的爱好

□ 刘春华母亲除了喜欢操持里里外外、大大小小家务农活外,最大的爱好就是喜欢看书读报。母亲是很少有时间看书读报的,但是只要一有空闲,她就会抓住一切机会,手里拿一张报……

发布时间:2024-05-15   来源:法治日报-法治网

清明,清明

□ 王洪岩春风春雨中又一次走进清明走进万物复苏的春潮中走进刻骨铭记的思念里这多姿的季节 却深陷怀念这一路的繁花 想采撷给你放在你走过的山山水水里放在你守护过的每个角……

发布时间:2024-05-14   来源:法治日报-法治网

从警三境界

□ 陈浩东 王军    近来夜读王国维的《人间词话》,说到古今之成大事业、大学问者,必经过三种境界。“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”此第一境界也;“衣带……

发布时间:2024-04-01   来源:法治日报

以孝治家2024年新春贺词

伴随着“以孝治家、幸福万家”“以孝治家、遍地开花”的祝福和期待,我们携手迈进了2024年!时光如梭,以孝治家已经走过了十个年头!在这普天同贺、万家团圆的日子里,以孝……

发布时间:2024-02-18   来源:法治日报-法治网

回家过年

□ 梁德荣  老家 老屋红砖白墙站在山脚下像一把张开的伞接雨也接洒下的阳光老父老娘守着老家的人气忙碌了一年又收获些许白发让人心里忍不住“咯噔”一下匆忙的身影刚跨过……

发布时间:2024-02-04   来源:法治日报

守望者

□ 邱毅  你守望着这万家灯火 平安如常倾注汗血的力量哪怕身后黑暗吞噬也要将危险阻挡  你守望着这藏蓝在身 赤心在膛顶着国徽的荣光毅然踏上从警之路目光中只有远方 ……

发布时间:2024-01-29   来源:法治日报

“百搭”民警

□ 宋欣杰    从警7年,李鹏飞已调换了3个岗位。不是因为他工作干得不好,而是因为他的“百搭”适应性……  初识李鹏飞,他在治安管理大队工作。同在局机关,有很多……

发布时间:2024-01-22   来源:法治日报

水乡消防情

□  胡甸    我的家乡绍兴是著名的水乡,桥连着桥,房挨着河,数不清的粉墙黛瓦间,错落多少的台门弄堂、天井小院,可就因为自明清以来城乡的民居全都沿用砖木结构,并……

发布时间:2024-01-15   来源:法治日报