欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

【检察文艺】党史学习教育有感——黄河在这里转了个弯

【检察文艺】党史学习教育有感——黄河在这里转了个弯

发布时间:2021-11-18   来源:

不要做沉默的羔羊

前不久,北京市顺义区人民法院法官陈英为我们带来一堂法治课——预防校园欺凌。“不要做沉默的羔羊!”听着陈法官痛心又严肃的呼吁,我禁不住认真思考。校园本该是一方净土……

发布时间:2021-11-12   来源:法治日报——法制网

幸福的“法宣人”

□ 黄硕  2021年,我34岁,《法治日报》41岁,算起我们一起相伴的时光,约20余载。  小时候,我爱“打抱不平”,但是个头儿偏小,大多是以对方让着我终结,这样的效果让……

发布时间:2021-09-13   来源:法治日报

英雄,就在我们身边

小时候,总觉得英雄离我很远须仰视,才能看到他的光环一个个闪光的名字耳熟详伴他们光辉的事迹总在我脑海里浮现董存瑞、黄继光、刘胡兰……他们那崇高的英雄事迹照亮了那个时……

发布时间:2021-08-24   来源:法治日报——法制网

西江月·少年共产党

□ 尚曙光星火起自南湖,革命红旗漫卷,回首来路风雨兼,今日江山红遍。无数先驱远志,再踏征程少年,无惧前途几多艰,我自岿然如山。

发布时间:2021-07-13   来源:法治日报

沁园春·中国共产党成立一百周年感

沁园春·中国共产党成立一百周年感(中华新韵)  □ 张建超  风雨独舟,初心毋改,破壁中兴。忆华夏百年,几遭沉浮,志士怼恨,仁人忧忡。南湖聚义,燎原星火,九州光复……

发布时间:2021-07-06   来源:法治日报

又见杜鹃红

又见杜鹃红 □ 黎耀成你笑傲血雨腥风 唤醒大地的葱茏 漫漫长征有你 一路相伴 缕缕芬芳引来 春光融融 你的鲜艳映红旗帜 让铿锵的步履 更加从容 你舞动和煦春风 眉飞浪漫的红……

发布时间:2021-06-24   来源:法治日报

又见杜鹃红

□ 黎耀成你笑傲血雨腥风唤醒大地的葱茏漫漫长征有你一路相伴缕缕芬芳引来春光融融你的鲜艳映红旗帜让铿锵的步履更加从容你舞动和煦春风眉飞浪漫的红绒灿灿阳光有你热情点缀……

发布时间:2021-06-21   来源:法治日报

杏花盛开四月天

□ 邓仲祥  从隆冬闺房里守候的杏花  经过一冬梳妆打扮  只等待春风捎来口信  把桃花三月的祝福凝望  等待冰雪融化  等待春燕北归  等待树梢发芽  等待河岸……

发布时间:2021-05-10   来源:法治日报

警队因你不凡

□ 夏禹清明时节雨纷纷,雨是清明的灵魂,这牛毛细雨绵长而不扁,润泽却不圆,但足以拂去凡尘。清明雨,在淅淅沥沥中汇成一条思念的长河。警察作为和平年代牺牲最多、奉献最……

发布时间:2021-04-12   来源:法治日报——法制网

英雄挽歌

□ 陈结霞从未幻想与你相识在英雄的广场里于历史长河中匆匆走过却深深镌刻下英雄姓氏的你于云淡风轻的日子里却用力拓印下英雄足迹的你于血脉贲张的人生中却猝然而逝的你就这……

发布时间:2021-04-06   来源: 法治日报——法制网

布谷声声

布谷鸟是这个季节的使者不知疲倦地穿梭在田野和庄户之间一遍遍催促算黄算割成片的麦田在骄阳炙烤下散发着成熟的气息就像整装待发的士兵把自己站成了一道风景时刻等待庄严的……

发布时间:2021-03-25   来源:中国长安网