欢迎访问定西政法网,今天是 2024年02月26日 星期一

以孝治家2024年新春贺词

伴随着“以孝治家、幸福万家”“以孝治家、遍地开花”的祝福和期待,我们携手迈进了2024年!时光如梭,以孝治家已经走过了十个年头!在这普天同贺、万家团圆的日子里,以孝……

发布时间:2024-02-18   来源:法治日报-法治网

回家过年

□ 梁德荣  老家 老屋红砖白墙站在山脚下像一把张开的伞接雨也接洒下的阳光老父老娘守着老家的人气忙碌了一年又收获些许白发让人心里忍不住“咯噔”一下匆忙的身影刚跨过……

发布时间:2024-02-04   来源:法治日报

守望者

□ 邱毅  你守望着这万家灯火 平安如常倾注汗血的力量哪怕身后黑暗吞噬也要将危险阻挡  你守望着这藏蓝在身 赤心在膛顶着国徽的荣光毅然踏上从警之路目光中只有远方 ……

发布时间:2024-01-29   来源:法治日报

“百搭”民警

□ 宋欣杰    从警7年,李鹏飞已调换了3个岗位。不是因为他工作干得不好,而是因为他的“百搭”适应性……  初识李鹏飞,他在治安管理大队工作。同在局机关,有很多……

发布时间:2024-01-22   来源:法治日报

水乡消防情

□  胡甸    我的家乡绍兴是著名的水乡,桥连着桥,房挨着河,数不清的粉墙黛瓦间,错落多少的台门弄堂、天井小院,可就因为自明清以来城乡的民居全都沿用砖木结构,并……

发布时间:2024-01-15   来源:法治日报

拘留

□ 徐小飞    8月的一天,徐法官来到法院换好制服,还没来得及喝口水,就接到门口值班人员的电话,说是门口有人找。徐法官赶忙下去,一看是李辉站在门口东张西望。  ……

发布时间:2024-01-08   来源:法治日报

爱管“闲事”的钱警官

□ 季宏林钱警官,中等个儿,瘦削的脸庞,一双眼睛炯炯有神。平日里,不论是大事小事,还是分内分外的事,他都要管一管,是个爱管“闲事”的人。站岗执勤时,他一边指挥交……

发布时间:2023-12-18   来源:法治日报-法治网

刑事技术民警的“酸甜苦辣”

□ 王军 蒋超    在我们公安队伍中,有这样一群人,他们隐于幕后,不常出现在公众视野,却为案件侦破提供强有力的证据,用酸、甜、苦、辣演绎从警路上的精彩,他们就是……

发布时间:2023-12-11   来源:法治日报

乡音

孙培用  在西沙河边的苇荡边,不经意中我拾到一瓣乡音。  东北方言,乡间俚语。  信手点燃,袅袅炊烟般煨热受寒的心绪。  暖坐在上午十点的钟声里。我,刚相识的农……

发布时间:2023-12-04   来源:法治日报

诗在远方

□ 张天乐  从小就有了理想一心只顾向前闯步履艰难莫彷徨星夜兼程追赶时光走过一村又一庄歇歇脚遥望梦想未来路依然漫长心中的诗还在远方一路上血汗流淌坎坷间起伏跌宕酸……

发布时间:2023-11-23   来源:法治日报

啊,故乡

□ 黎耀成  总有一条路越走越亲昵总有一棵树发芽在梦里总有一条河浪花笑眯眯总有一扇窗飞来好消息总有一首歌越听越美丽总有一幅画鱼儿在嬉戏总有一杯酒香甜在心底总有一……

发布时间:2023-11-08   来源:法治日报

检察官风姿

□ 梁德荣  一个个熟悉的名字是那么鲜活一群群优秀的检察官在执著前行中动人地微笑有多少挥洒的汗水为人生旅途增添绚丽色彩有多少心血的流畅为人生恢宏打下深厚根基脚踏……

发布时间:2023-10-26   来源:法治日报