欢迎访问定西政法网,今天是 2023年02月09日 星期四

又是一个平安年

□ 胡甸真好,又要热热闹闹过年了看见你们欢欢喜喜张灯结彩我和队友的心中也满是欣慰过去的一年我们无数次抵御火魔无数次闻警出动救民于水火救下一条命就是保全一个家灭掉……

发布时间:2023-02-06   来源:法治日报

过个简单温馨的春节

□ 张红    “金主任,记得买对联、福气‘兔宝宝’。”  “刘颖,你负责准备春节吃的饺子、汤圆、水果……”临近2023年春节,安徽省芜湖市公安局镜湖分局赭山派出所……

发布时间:2023-01-29   来源:法治日报

一份别样的“年夜饭”

一份别样的“年夜饭”海南洋浦边检民警春节坚守海港国门□ 本报记者 邢东伟 翟小功□ 本报通讯员 冯睿铖 傅绅威1月21日,农历大年三十。18时许,一艘载着53个集装箱的中国……

发布时间:2023-01-28   来源:法治日报-法治网

去年冬至

□ 马晓炜    去年冬天,我下沉社区参加疫情防控。与以往不同的是,这次我负责的点位是一家超市。从早到晚,我全副“武装”值守在超市入口处,重复着同样的动作和话语……

发布时间:2023-01-09   来源:法治日报

你的眼睛

□ 牟伦祥  你明亮的眼睛习惯在漆黑的深山中搜寻,迷途的羔羊每一个路口点亮火把你慈爱的眼睛总是在温柔的月光下牵扶,倾斜的幼苗每一声细语滋润心田你锐利的眼睛擅长在……

发布时间:2023-01-04   来源:法治日报

回忆当年老庭长

□ 刘永波    提起法官王应龙,在我的家乡,无人不知无人不晓。他是我的师父,出生于湖北省建始县最边远的龙坪乡,一个普通农民家庭。  1984年,他按照组织安排组建建……

发布时间:2022-11-24   来源:法治日报

西宁中院首次采用线上方式召开债权人会议

法治日报全媒体记者 徐鹏为做好疫情防控期间的破产审判工作,11月11日上午,青海省西宁市中级人民法院首次尝试“全国企业破产重整案件信息网+腾讯会议”的方式,召开青海天……

发布时间:2022-11-14   来源:法治日报--法治网

一个警察三个妈

□ 刘卫国这几天,母亲这一词一直萦绕在我耳边。这辈子我有三位母亲,两位已经逝去,一位健在。三位母亲,让我这个做警察的儿子记忆一生,对于我警察职业影响至今。对于母亲……

发布时间:2022-11-11   来源:法治日报

法官感悟

□ 李华兵身披法袍手持槌,明辨是非重在肩。糖衣炮弹攻如潮,党纪国法记心间。披星戴月为谁愁,定分止争解民忧。问君哪来得空闲,天下无讼俱欢颜。(作者单位:江西省新余市……

发布时间:2022-11-07   来源:法治日报--法治网

无悔从警路

无悔从警路□ 罗皓予你从哪里来,我的战友风雨兼程中我又一次见到你的身影在抗洪救灾的现场,忙忙碌碌你用温暖的手抓住了那一只只渴望的手你从哪里来,我的战友披星戴月里我……

发布时间:2022-10-31   来源:法治日报--法治网

无悔从警路

□ 罗皓予  你从哪里来,我的战友风雨兼程中我又一次见到你的身影在抗洪救灾的现场,忙忙碌碌你用温暖的手抓住了那一只只渴望的手你从哪里来,我的战友披星戴月里我又一次……

发布时间:2022-09-19   来源:法治日报

做好眼前“这点事”

做好眼前“这点事”

发布时间:2022-09-13   来源:法治日报