欢迎访问定西政法网,今天是 2022年09月25日 星期日

司法鉴定科学研究院法医临床学研究室:攻坚克难 勇挑重担

□ 本报记者 赵婕  交警在处理交通事故的过程中,发现事故一方当事人叶某在两年中,多次“被撞”,左肘部多次受伤,且每次“事故”发生后都要求私了。这让处理事故的交警……

发布时间:2022-09-19   来源:法治日报

甘肃司法行政戒毒系统发挥实战大练兵引领作用

技能大比武 沙场秋点兵甘肃司法行政戒毒系统发挥实战大练兵引领作用  □ 本报记者 赵志锋    勾拳摆拳的结合,横踢侧踹的连接,警棍和拳法行云流水,身法矫健有力,……

发布时间:2022-09-15   来源:法治日报

司法部发布法律援助工作指导案例

为充分发挥司法行政职能作用,指导和规范法律援助工作,更好地为人民群众提供公共法律服务,2022年9月5日,司法部发布“重庆市潼南区法律援助中心对谭某等19名农民工劳动争……

发布时间:2022-09-06   来源:司法部官网

各地司法行政机关推动“乡村振兴 法治同行”活动走深走实

□ 本报记者 赵婕自今年6月22日司法部召开全国司法行政系统“乡村振兴 法治同行”活动暨公共法律服务体系建设视频推进会以来,各地司法行政机关迅速行动、精心组织、强化措施……

发布时间:2022-09-05   来源:法治日报--法治网

党的十九大以来全国司法行政系统强基固本踔厉奋发建新功

奋楫扬帆破浪行党的十九大以来全国司法行政系统强基固本踔厉奋发建新功  □ 本报记者 蔡长春 董凡超 赵婕  踔厉奋发,笃行不怠。  党的十九大以来,全国司法行政系统……

发布时间:2022-09-02   来源:法治日报

坚定理想信念 强化使命担当 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

唐一军在司法部党组理论学习中心组集体学习时强调坚定理想信念 强化使命担当以实际行动迎接党的二十大胜利召开  本报北京8月31日讯 记者赵婕 8月31日,司法部党组书记、部……

发布时间:2022-09-01   来源:法治日报

深圳执业律师人数突破2万人

本报讯 记者唐荣 见习记者李文茜通讯员朱锦杰 广东省深圳市执业律师人数突破2万人。近日,深圳市司法局举行深圳市第2万名律师发证仪式,深圳市司法局党委书记、局长蒋小文为……

发布时间:2022-08-26   来源:法治日报

甘肃省推动全面依法治国各项任务落地落实

每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)对标对表、自查自纠,立行立改、抓实抓细……为深入学习贯彻习近平法治思想,切实压紧压实法治建设责任,不断夯实法治建设……

发布时间:2022-08-25   来源:每日甘肃网-甘肃日报

财政部发布《公告》明确 对法律援助人员所获法律援助补贴 免征增值税和个人所得税

本报北京8月22日讯 记者万静 为贯彻落实《中华人民共和国法律援助法》有关规定,财政部今天对外发布《关于法律援助补贴有关税收政策的公告》(以下简称《公告》)。《公告》……

发布时间:2022-08-23   来源:法治日报

引进专业解纷 彰显品牌效应——通渭县矛盾纠纷多元化解引进第三方专业调解组织

引进专业解纷 彰显品牌效应——通渭县矛盾纠纷多元化解引进第三方专业调解组织

发布时间:2022-08-23   来源:通渭政法

司法部有关负责人就国务院办公厅《关于进一步规范行政裁量权基准制定和管理工作的意见...

□ 本报记者 张维  近日,国务院办公厅印发《关于进一步规范行政裁量权基准制定和管理工作的意见》(以下简称《意见》)。司法部有关负责人就有关问题接受《法治日报》记……

发布时间:2022-08-18   来源:法治日报

信息化提升公证便民性

□ 韩 慧  公证是国家为保证法律正确实施,稳定社会经济民事秩序,预防纠纷,减少诉讼,保护公民、法人和其他组织的合法权益而设立的一项预防性的重要司法制度。公证作为……

发布时间:2022-08-17   来源:法治日报