欢迎访问定西政法网,今天是 2024年04月24日 星期三

定西市以高水平公共法律服务保障经济社会高质量发展

按照中央和省委部署要求,甘肃省定西市深入学习贯彻习近平法治思想,坚持把公共法律服务作为护航社会大局和谐稳定、提升人民群众法治获得感和满意度的根本基础,建立完善覆……

发布时间:2024-04-22   来源:陇原剑

定西市司法局荣获全国公共法律服务工作先进集体

【喜讯】珍惜荣誉 砥砺奋进 再创佳绩——定西市司法局荣获全国公共法律服务工作先进集体近日,司法部通报表彰全国公共法律服务工作先进集体,定西市首次荣获这一殊荣。近年……

发布时间:2024-04-22   来源:定西法治宣传

司法部、全国普法办部署开展2024年 全民国家安全教育日普法宣传活动

本报北京4月12日讯 记者蔡长春 今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。司法部、全国普法办日前联合印发通知,决定在全国开展20……

发布时间:2024-04-15   来源:法治日报

甘肃优质法律服务助力积石山灾后重建

本报讯 记者赵志锋 甘肃省临夏回族自治州积石山县6.2级地震发生以来,省委依法治省办、省司法厅坚决扛起灾后重建政治责任和社会责任,以行政立法、公共法律服务、矛盾纠纷化……

发布时间:2024-04-15   来源:法治日报-法治网

全国“巾帼普法乡村行”首场示范活动举行

法治日报全媒体记者 朱宁宁 4月11日,记者从全国妇联获悉,全国“巾帼普法乡村行”活动正式启动并在陕西省岚皋县宏大村举行首场示范活动,妇联团体会员、普法讲师团、巾帼志……

发布时间:2024-04-12   来源:法治日报-法治网

甘肃实施“五大工程”提升公民法治素养

本报讯 记者赵志锋 近日,甘肃省制定出台全省公民法治素养提升行动实施意见,以“五大工程”助力提升公民法治素养。  实施提升领导干部法治素养“头雁工程”。完善领导干……

发布时间:2024-04-11   来源:法治日报

【“八五”普法】定西扣好法治纽扣 开启美好新学期

【“八五”普法】定西扣好法治纽扣 开启美好新学期

发布时间:2024-04-09   来源:

我省开展全民尊法学法守法用法专项行动

省司法厅、省委宣传部、省委全面依法治省委员会办公室日前印发通知,在全省开展全民尊法学法守法用法专项行动,并明确了专项行动的总体要求、重点任务和活动载体。我省将以……

发布时间:2024-04-08   来源:甘肃日报

司法部召开会议部署推进现代公共法律服务体系建设

本报北京3月27日讯 记者赵婕 3月27日,司法部在京召开全国法律援助和公共法律服务工作先进集体先进个人表彰大会暨现代公共法律服务体系建设推进会,表彰300个法律援助先进集……

发布时间:2024-04-01   来源:法治日报

推进现代公共法律服务体系建设取得成就综述

便捷普惠全覆盖 惠民利民保民生推进现代公共法律服务体系建设取得成就综述法治日报全媒体记者 赵婕三月如歌,万物齐吟。在这个“春风吹得人心暖”的时节,无论是繁华的都市……

发布时间:2024-03-27   来源:法治日报-法治网

司法部进一步推进监狱系统法律顾问和公职律师工作

本报北京3月26日讯 记者赵婕 为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》精神,充分发挥法律顾问、公职律师作……

发布时间:2024-03-27   来源:法治日报

【未成年人保护】法援惠民生 关爱未成年——未成年人保护法律援助典型案例

【未成年人保护】法援惠民生 关爱未成年——未成年人保护法律援助典型案例

发布时间:2024-03-27   来源: