欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

【网格员风采】“办小事”体现“大担当” ——记申都乡网格员王秀娣

【网格员风采】“办小事”体现“大担当” ——记申都乡网格员王秀娣

发布时间:2024-07-16   来源:

二十届三中全会前瞻,这些信息值得关注

二十届三中全会前瞻,这些信息值得关注

发布时间:2024-07-15   来源:人民日报

【网格员风采】“网”起群众大小事 平凡岗位践初心

【网格员风采】“网”起群众大小事 平凡岗位践初心

发布时间:2024-07-03   来源:

徐长山:“望闻问切”四字诀专治“疑难杂症”

□ 本报记者 邓君□ 本报通讯员 周元进一个趔趄,步履匆匆的接访员徐长山差点儿滑倒。身旁来信访的王奶奶顺势一把拽住他:“这是好人,可千万别摔着啊!”徐长山是广东省广……

发布时间:2024-06-24   来源:法治日报-法治网

通渭马营镇:推进主动创稳行动走深走实

通渭马营镇:推进主动创稳行动走深走实

发布时间:2024-06-21   来源:中国甘肃网

提高矛盾纠纷多元预防化解能力

张学军 甘肃省人民检察院党组成员、副检察长  随着经济社会快速发展,社会矛盾纠纷日益复杂,这给矛盾纠纷预防化解工作提出了更高要求。党的二十大报告强调,完善正确处理……

发布时间:2024-06-17   来源:法治日报

甘肃公安畅通考生办证“绿色通道”

本报讯 记者赵志锋 今年中高考在即,甘肃省公安厅近日全面开启“圆梦考生”中高考制证“绿色通道”,方便省内考生居民身份证办理申领。  针对历年临近中高考前存在考生身……

发布时间:2024-06-05   来源:法治日报

廖宗安:接访万余人次“零投诉”

□ 本报记者 刘欢今年初,廖宗安和家人一起看了电影《第二十条》。这部片名取自刑法“第二十条”的电影,讲述的是关于“正当防卫”法条背后的公理人情,引发廖宗安强烈共鸣……

发布时间:2024-06-04   来源:法治日报-法治网

全国首部司法行政戒毒题材电影《白色诱惑》在电影频道(CCTV-6)首播

法治日报全媒体记者 赵婕 5月20日,由电影频道节目中心出品,云南省戒毒管理局、云南苡宁文化传播有限公司联合摄制的电影《白色诱惑》在电影频道(CCTV-6)首播,该片是全国……

发布时间:2024-05-30   来源:法治日报-法治网

“穿上这身警服,一生就是人民的公仆”

“穿上这身警服,一生就是人民的公仆”追记南昌市公安局东湖分局大院派出所原所长魏和友□ 本报记者 张晨“穿上这身警服,一生就是人民的公仆。”从警29年,江西省南昌市公……

发布时间:2024-05-27   来源:法治日报-法治网

党纪学习教育丨加强纪律建设 走好“第一方阵”——中央和国家机关深入开展党纪学习教育...

新华社北京5月7日电 题:加强纪律建设 走好“第一方阵”——中央和国家机关深入开展党纪学习教育新华社记者纪律严明,是我们党的光荣传统和独特优势。党纪学习教育开展以来……

发布时间:2024-05-14   来源:新华网

巴海姑:颇有“脾气”的模范调解员

□ 本报记者 潘从武□ 本报通讯员 房佳伟“其实我也不知道他们为什么喜欢我,非要说原因,可能是因为我耐心没有脾气吧。”近日,在接受《法治日报》记者采访时,新疆生产……

发布时间:2024-05-06   来源:法治日报-法治网