欢迎访问定西政法网,今天是 2023年04月01日 星期六

为何更名为“新冠感染”?“乙类乙管”如何平稳有序过渡?国家卫健委答疑

一、《总体方案》出台的背景是什么?  新型冠状病毒感染疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控,全面加强对防控工作的集中统一领导,坚持人民至上、……

发布时间:2022-12-27   来源:国家卫健委网站

张梅:把手上的每一个案子都一件一件办好

□ 本报记者  周宵鹏  □ 本报通讯员 于晓晴  近日的一个清晨,党的二十大代表、全国“三八红旗手”、河北省沧州市中级人民法院立案庭庭长张梅在自己的办公室醒来。 ……

发布时间:2022-12-26   来源: 法治日报

踔厉奋发谱写政法发展新篇章

踔厉奋发谱写政法发展新篇章魏晋文 甘肃省兰州市委常委、政法委书记党的二十大全面擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发……

发布时间:2022-12-21   来源:法治日报--法治网

甘肃司法行政系统:学在深处干在实处谋在新处

本报讯 记者赵志锋 连日来,甘肃省司法行政系统正在兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,力求学在深处、干在实处、谋在新处,全力推进全省司法行政工作高质量发展。  ……

发布时间:2022-12-19   来源:法治日报

甘肃省出台23条措施助力市场主体复工复产 延长许可证明有效期2个月到1年 减半收取餐饮...

我省出台23条措施助力市场主体复工复产延长许可证明有效期2个月到1年 减半收取餐饮企业多项费用  每日甘肃网12月14日讯(奔流新闻·兰州晨报记者 夏苗)12月12日,甘肃省……

发布时间:2022-12-16   来源:每日甘肃网-兰州晨报

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《乡村振兴责任制实施办法》

新华社北京12月13日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《乡村振兴责任制实施办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《乡村振兴责任制实施办法》全文……

发布时间:2022-12-14   来源:新华网

弘扬宪法精神 让法治理念浸润人心 最高人民法院“宪法宣传周”侧记

弘扬宪法精神 让法治理念浸润人心最高人民法院“宪法宣传周”侧记□ 聚焦宪法宣传周□ 本报记者 张晨治国凭圭臬,安邦靠准绳。党的二十大报告中提出,坚持依法治国首先要坚……

发布时间:2022-12-13   来源:法治日报--法治网

甘肃开展“万屏点亮宪法”活动

本报讯 记者赵志锋 宪法宣传周期间,甘肃各级各部门围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”,广泛深入开展形式多样的宪法宣传活动,在全社会营造尊崇宪……

发布时间:2022-12-09   来源: 法治日报

代表持续多年紧盯基本养老保险全国统筹 人社部认真办理加快推进制度落地

代表持续多年紧盯基本养老保险全国统筹 人社部认真办理加快推进制度落地增进民生福祉织密扎牢社会保障网□ 焦议案建议高质量办理□ 本报记者 朱宁宁社保是民生之基。“十四……

发布时间:2022-12-07   来源:法治日报--法治网

尹弘:全面学习宣传贯彻党的二十大精神 以宪法有效实施推进法治甘肃建设

全面学习宣传贯彻党的二十大精神 以宪法有效实施推进法治甘肃建设尹弘(2022年12月4日)  今年是现行宪法颁布施行40周年,12月4日是第九个国家宪法日。今年国家宪法日暨宪……

发布时间:2022-12-06   来源:每日甘肃网-甘肃日报

弘扬宪法精神 坚定法治信仰 写在第九个国家宪法日到来之际

弘扬宪法精神 坚定法治信仰写在第九个国家宪法日到来之际□ 关注·国家宪法日□ 本报记者 蔡长春法者,天下之程式也,万事之仪表也。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章……

发布时间:2022-12-05   来源:法治日报--法治网

各地贯彻落实党的二十大精神推动全面依法治国观察

坚持全面依法治国,推进法治中国建设——各地贯彻落实党的二十大精神推动全面依法治国观察新华社记者全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福……

发布时间:2022-12-02   来源:新华网