欢迎访问定西政法网,今天是 2021年12月01日 星期三

福建省首个未成年人综合保护智慧数字平台上线

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 林永霞 陈叶近日,由福建省福州市长乐区人民检察院探索研发的“长乐区未成年人综合保护智慧数字平台”及配套小程序“玉芳e站”正式上线运行……

发布时间:2021-11-18   来源:法治日报--法制网

山西试点一体建设法治山西法治政府法治社会

法治日报全媒体记者 马超 王志堂记者从山西省委依法治省办获悉,近日,山西省委全面依法治省委员会印发《关于在忻州市、太原市万柏林区、柳林县开展法治山西、法治政府、法……

发布时间:2021-11-12   来源:法治日报——法制网

深圳前海推出“公证专递”便民服务

本报讯 记者唐荣 见习记者李文茜 通讯员吴亚辉 谢京杰 近日,广东深圳前海公证处与中国邮政深圳分公司举行“深圳邮政公证专递”签约上线仪式。  邮寄送达公证是公证处的一……

发布时间:2021-09-27   来源:法治日报

“一站式”服务让“纠纷不出园”

□ 林楠特  近日,北京市通州区人民法院举行“北京环球度假区一站式多元解纷中心”揭牌仪式,并现场发布了《北京环球度假区一站式多元解纷中心工作方案》。  作为北京城……

发布时间:2021-09-23   来源:法治日报

新疆设立首个认罪认罚控辩协商室

本报讯 记者潘从武 通讯员郭玉强 张孟晓 随着认罪认罚从宽制度的全面推进落实,控辩协商环节的规范化、透明化建设成为亟待突破的瓶颈。近日,新疆维吾尔自治区克拉玛依市独……

发布时间:2021-09-15   来源:法治日报

各地公安机关执法办案场所规范化改造全部完成

各地公安机关执法办案场所规范化改造全部完成建成2500余个“一站式”执法办案管理中心法治日报全媒体记者 董凡超记者从公安部9月14日召开的新闻发布会上获悉,各地公安机关……

发布时间:2021-09-15   来源:法治日报——法制网

天津首个“习近平法治思想”主题公园揭牌

法治日报全媒体记者 张驰 见习记者 范瑞恒9月8日,天津市首个“习近平法治思想”主题公园正式揭牌,主题公园全面呈现习近平法治思想的时代背景、主要内容、重大意义和实践成就……

发布时间:2021-09-10   来源:法治日报——法制网

哈尔滨法援甘做困难群众贴心人守护者

□ 本报见习记者 杨佳艺  □ 本报记者   张 昊    在黑龙江省哈尔滨市法律援助中心,挂着一面写有“困难之时伸援手 为民解忧人人颂”的锦旗。这是受援人刘某某为表……

发布时间:2021-08-30   来源:法治日报

杭州1497名律师诉前调解大显身手

专业化 数字化 市场化杭州1497名律师诉前调解大显身手法治日报全媒体记者 陈东升 王春在浙江省齐心协力建设共同富裕示范区热潮中,跃动着杭州1497名在册调解律师的辛劳身影。……

发布时间:2021-08-16   来源: 法治日报——法制网

“傍晚法庭”“帐篷法庭”暖民心

□ 我为群众办实事□ 法治日报全媒体记者 蔡长春 韩萍“现在开庭!”6月8日傍晚时分,随着王岑森手中法槌的敲响,一场“别开生面”的庭审拉开了帷幕。王岑森是青海省都兰县……

发布时间:2021-08-11   来源:法治日报——法制网

首部检察听证题材微电影《公开听证》正式上线

□ 法治日报见习记者 柳源远公开听证是检察机关保障人民群众对检察工作知情权、参与权、表达权与监督权的重要途径。近日,由最高人民检察院影视中心、贵州省人民检察院、贵……

发布时间:2021-08-10   来源:法治日报——法制网

成都公证“零证明”改革效果显著

一次办结随时能办马上就办成都公证“零证明”改革效果显著□ 法治日报全媒体记者 马利民探索公证“零证明”改革,实施“零保留”清单、“零距离”服务、“零等待”出证三大行……

发布时间:2021-08-10   来源: 法治日报——法制网