欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

让法治的种子在学生心中生根发芽

教育部推进青少年法治教育规范化常态化让法治的种子在学生心中生根发芽□ 普法·特稿□ 法治日报全媒体记者 张维“到2025年,普法的针对性和实效性明显增强,教育系统法治宣……

发布时间:2021-11-24   来源:法治日报——法制网

援川律师皇甫斌:在“闪光的地方”撒播法治阳光

法治日报全媒体记者 罗莎莎 通讯员 程遥这里全是岭高谷深的山地,最高点海拔达到4288米,这是四川省凉山彝族自治州甘洛县,也是江苏宿兴律师事务所党支部书记、合伙人皇甫斌进……

发布时间:2021-11-22   来源:法治日报——法制网

论学习贯彻党的十九届六中全会精神

深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势论学习贯彻党的十九届六中全会精神  □ 人民日报评论员  旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们……

发布时间:2021-11-17   来源:新华社

坚守“一国两制”事业初心 推进委托公证人制度不断创新发展

熊选国强调坚守“一国两制”事业初心 推进委托公证人制度不断创新发展法治日报全媒体记者 张晨11月11日,庆祝中国委托公证人制度建立四十周年志庆活动在香港举行。司法部副部……

发布时间:2021-11-12   来源: 法治日报——法制网

记全国优秀律师马兰

把法律援助志愿工作做好做长久记全国优秀律师马兰  □ 本报记者 张晨 黄洁    “边疆小村寨,你是百姓贴心人,崎岖羊肠路,你是普法好使者。风沙漫漫,无怨无悔,万里……

发布时间:2021-11-08   来源:法治日报

【战疫】警医家庭逆行者 抗疫一线夫妻档

【战疫】警医家庭逆行者 抗疫一线夫妻档

发布时间:2021-11-05   来源:

商务部:鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品

商务部部署今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作  商务部近日印发通知,部署各地深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,保障今冬明春广大人民群众生活必需品供应充足……

发布时间:2021-11-03   来源:新华社

家庭教育促进法明年1月1日起施行

家庭教育促进法明年1月1日起施行依法带娃缘何成为网络热词□ 法治日报全媒体记者 蒲晓磊10月23日,十三届全国人大常委会第三十一次会议表决通过了家庭教育促进法。该法将于……

发布时间:2021-11-02   来源:法治日报——法制网

让党旗在疫情防控一线高高飘扬

沧海横流有砥柱,万山磅礴看主峰。越是紧急关头、越是严峻挑战,越能彰显共产党人的英雄本色。面对重大的疫情考验,全省各级党组织和广大党员干部必须挺身而出、冲锋在前,……

发布时间:2021-10-29   来源:甘肃日报

本次疫情处于快速发展阶段波及范围或进一步扩大

国务院联防联控机制召开新闻发布会本次疫情处于快速发展阶段波及范围或进一步扩大法治日报全媒体记者 侯建斌“10月17日以来,国内出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势,一……

发布时间:2021-10-25   来源:法治日报--法制网

甘肃建立新冠肺炎疫情防控工作日调度机制

人民网兰州10月20日电 (王彤、王文嘉)10月20日晚,甘肃省召开新冠肺炎疫情防控(第二场)新闻发布会,据甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室副主任、省政府副秘书长……

发布时间:2021-10-21   来源:人民网-甘肃频道

2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第二场)新闻发布会举行

省政府新闻办10月20日举行2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第二场)新闻发布会,通报自昨天发布会以来我省疫情防控有关情况。10月19日16时至20日16时,我省新增本土新冠肺……

发布时间:2021-10-21   来源:甘肃日报