欢迎访问定西政法网,今天是 2023年02月09日 星期四

将推动检察公益诉讼专门立法 最高检第八检察厅负责人解读今年相关重点工作

将推动检察公益诉讼专门立法最高检第八检察厅负责人解读今年相关重点工作□ 展望2023□ 本报记者 张昊利国利民之事,必兴之。作为公共利益的代表,检察机关提起公益诉讼的法……

发布时间:2023-02-09   来源:法治日报-法治网

我省多措并举推进根治欠薪工作

去年以来,我省以保障农民工工资支付工作为重点,持续健全制度措施,全面加强督导检查,依法加大执法力度,着力强化联合惩戒,扎实开展专项行动,有效化解欠薪问题,全省根……

发布时间:2023-02-07   来源:甘肃日报

善解群众“千千结”的“姐妹花”

□ 本报记者  范天娇 文/图□ 本报通讯员 沈梅梅    一部价值5000多元的手机在快递途中丢失,货运公司却以未保价为由只愿赔偿1000元。近日,安徽省合肥市居民付女士向……

发布时间:2023-02-06   来源:法治日报

在甘全国人大代表集中研读讨论立法法修正草案

在甘全国人大代表集中研读讨论立法法修正草案工作会议2月2日召开。省人大常委会党组副书记、副主任胡焯主持会议并讲话。在学习全国人大常委会有关会议精神,观看相关辅导视……

发布时间:2023-02-03   来源:甘肃日报

春节期间,甘肃省查处重点交通违法5220起

每日甘肃网1月31日讯(奔流新闻·兰州晨报记者 张秀芸)1月30日,记者从甘肃省公安厅交通管理局获悉,2023年春节假期,全省重点高速公路、国省干线、主要景区周边道路交通秩……

发布时间:2023-02-01   来源:奔流新闻·兰州晨报

2022年定西市经济承压续稳再上新台阶

2022年定西市经济承压续稳再上新台阶

发布时间:2023-01-31   来源:新甘肃

胡昌升大年初一在兰州检查慰问时强调:舍小我顾大我始终坚守岗位,保安全保稳定守护万...

1月22日是大年初一,省委书记、省人大常委会主任胡昌升来到兰州地铁一号线,实地检查安检工作,并乘坐地铁与乘客亲切交流。新甘肃·甘肃日报记者 高樯  新甘肃客户端兰州……

发布时间:2023-01-29   来源:新甘肃

春节假期全国道路交通安全形势平稳

□ 护航平安春运本报北京1月27日讯 记者董凡超 记者今天从公安部获悉,春节期间(截至27日18时),全国道路交通安全形势总体平稳,一次死亡3人以上较大道路交通事故起数较去……

发布时间:2023-01-28   来源:法治日报-法治网

定西市政法战线向全市人民拜年啦!

定西市政法战线向全市人民拜年啦!

发布时间:2023-01-28   来源:

甘肃检察去年提起公益诉讼436件

本报讯 记者赵志锋 记者近日从甘肃省第十四届人民代表大会第一次会议上获悉,2022年,甘肃省检察机关持续做好公益诉讼检察工作,突出重点,加大办案力度,共立案办理民事公……

发布时间:2023-01-19   来源:法治日报

省十三届人大常委会举行第三十六次会议

省十三届人大常委会1月12日举行第三十六次会议。会议由省人大常委会党组副书记、副主任马廷礼主持。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、胡焯、马青林、陈克……

发布时间:2023-01-13   来源:甘肃日报

坚定不移深入推进全面从严治党 论学习贯彻习近平总书记二十届中央纪委二次全会重要讲...

坚定不移深入推进全面从严治党论学习贯彻习近平总书记二十届中央纪委二次全会重要讲话精神  □ 人民日报评论员    全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上……

发布时间:2023-01-13   来源:新华社