欢迎访问定西政法网,今天是 2024年04月24日 星期三

甘肃实施“五大工程”提升公民法治素养

本报讯 记者赵志锋 近日,甘肃省制定出台全省公民法治素养提升行动实施意见,以“五大工程”助力提升公民法治素养。  实施提升领导干部法治素养“头雁工程”。完善领导干……

发布时间:2024-04-11   来源:法治日报

甘肃省燃气管理条例

甘肃省燃气管理条例(2024年3月27日甘肃省第十四届人民代表大会常务委员会第八次会议通过)甘肃省人民代表大会常务委员会公告(第23号)《甘肃省燃气管理条例》已由甘肃省第……

发布时间:2024-04-09   来源:甘肃日报

司法部市场监管总局负责人就《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》答记者问

□ 本报记者 张维2024年3月15日,国务院总理李强签署第778号国务院令,公布《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》(以下简称《条例》),自2024年7月1日起施行。日前……

发布时间:2024-03-20   来源:法治日报-法治网

新修订的保守国家秘密法今年5月1日起施行

新华社北京2月27日电(记者 刘硕)十四届全国人大常委会第八次会议27日通过新修订的保守国家秘密法,自2024年5月1日起施行。全国人大常委会法工委国家法室负责人介绍,保密……

发布时间:2024-02-28   来源:新华网

中共中央印发《党史学习教育工作条例》

新华社北京2月19日电 近日,中共中央印发了《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,开展党史学习教育,充分……

发布时间:2024-02-20   来源:新华网

事关特殊食品生产和经营 食品安全管理人员考核新规今年3月施行

市场监管总局近日发布《企业食品安全管理人员监督抽查考核指南》和《企业食品安全管理人员监督抽查考核大纲》,自2024年3月1日起施行。这将进一步明确特殊食品生产、经营企……

发布时间:2024-02-18   来源:新华社

我国首部快递包装强制性国标6月1日起实施

我国首部快递包装强制性国标6月1日起实施设定红线底线明确禁止使用有毒有害快递包装核心阅读目前我国已建立覆盖快递包装全链条的标准体系。围绕快递包装设计、生产、使用等……

发布时间:2024-02-02   来源:法治日报-法治网

“两高”印发《关于执行〈中华人民共和国刑法〉确定罪名的补充规定(八)》

本报北京1月31日讯 记者董凡超 张昊 1月31日,最高人民法院、最高人民检察院联合发布《关于执行〈中华人民共和国刑法〉确定罪名的补充规定(八)》(以下简称《补充规定(八……

发布时间:2024-02-01   来源:法治日报

“两高两部”联合发布法律援助法实施工作办法

本报北京1月8日电(记者 张璁)日前,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合发布《法律援助法实施工作办法》(以下简称《办法》),进一步加强法律援助案件办理……

发布时间:2024-01-09   来源:人民网-人民日报

不得抛扔、踩踏快件!快递新规3月1日起施行

交通运输部近日发布《快递市场管理办法》,从今年3月1日起施行。其中规定,保障快件安全,防止快件丢失、损毁、内件短少,不得抛扔、踩踏快件;未经用户同意不得擅自使用智……

发布时间:2024-01-08   来源:央视新闻客户端

1月1日起,这些新规开始施行!

1月1日起,这些新规开始施行!新年到,这些重要新规元旦起施行伴随着新年的钟声,一批重要新规自元旦起施行。以法治之力保障推动爱国主义教育开展,未成年人网络保护综合立……

发布时间:2024-01-03   来源:新华社

甘肃省人民政府办公厅印发重要通知

甘肃省人民政府办公厅印发重要通知

发布时间:2024-01-02   来源:甘肃省人民政府网站