欢迎访问定西政法网,今天是 2022年11月30日 星期三

全国人大常委会地方立法工作调研组来甘调研

6月1日至3日,中央全面依法治国委员会立法协调小组成员、全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标率调研组来甘就地方立法工作开展座谈调研。省人大常委会党组副书记、副主……

发布时间:2021-06-04   来源:甘肃日报

中共中央印发《中国共产党组织工作条例》

新华社北京6月2日电 近日,中共中央印发了《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,党的力量来自组织,组织……

发布时间:2021-06-03   来源:新华网

中办印发《关于中央企业在完善公司治理中加强党的领导的意见》

新华社北京5月30日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于中央企业在完善公司治理中加强党的领导的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯……

发布时间:2021-05-31   来源:法治日报

甘肃省出台行政处罚裁量基准 依法保障农民工工资支付

每日甘肃网5月10日讯(掌上兰州·兰州晨报记者王思璇)5月9日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,省人社厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、中国银行保险监督管理委员……

发布时间:2021-05-10   来源:每日甘肃网-兰州晨报

烟草专卖法实施条例将修订 电子烟或迎来强力监管

烟草专卖法实施条例将修订 电子烟或迎来强力监管电子烟行业有望告别野蛮生长● 近年来,我国电子烟市场规模急剧扩张,但由于缺乏有效监管,电子烟在高速发展的同时也暴露出……

发布时间:2021-05-06   来源:法治日报——法制网

国务院办公厅印发《中国反对拐卖人口行动计划(2021-2030年)》

新华社北京4月28日电 国务院办公厅日前印发《中国反对拐卖人口行动计划(2021-2030年)》(以下简称《行动计划》)。  《行动计划》指出,要以习近平新时代中国特色社会……

发布时间:2021-04-29   来源:新华社

《反间谍安全防范工作规定》公布!

4月26日,国家安全部公布《反间谍安全防范工作规定》。《规定》对反间谍安全防范工作进行了规范,明确反间谍安全防范工作应当坚持中央统一领导,坚持总体国家安全观,坚持专……

发布时间:2021-04-26   来源:法治日报

中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

新华社北京4月22日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《……

发布时间:2021-04-23   来源:新华网

国务院印发《关于进一步深化预算管理制度改革的意见》

新华社北京4月13日电 国务院日前印发《关于进一步深化预算管理制度改革的意见》(以下简称《意见》),部署进一步深化预算管理制度改革的具体措施。《意见》指出,预算体现国家……

发布时间:2021-04-14   来源:新华网

高质量做好代表建议办理工作

王晨在十三届全国人大四次会议代表建议交办会上强调高质量做好代表建议办理工作法治日报全媒体记者 朱宁宁中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨4月6日在十三届全……

发布时间:2021-04-08   来源:法治日报——法制网

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》

新华社北京4月5日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于加强社……

发布时间:2021-04-06   来源:新华网

中共中央办公厅印发《中国共产党组织处理规定(试行)》

新华社北京3月28日电 近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,组织处……

发布时间:2021-03-29   来源:新华网