欢迎访问定西政法网,今天是 2022年11月30日 星期三

十大焦点透视黄河保护法草案

以法之名保护好母亲河十大焦点透视黄河保护法草案  □ 本报记者  蒲晓磊  12月20日,黄河保护法草案提请十三届全国人大常委会第三十二次会议审议。  草案全面落实中……

发布时间:2021-12-21   来源:法治日报

国务院印发《关于进一步贯彻实施〈中华人民共和国行政处罚法〉的通知》

新华社北京12月8日电 国务院日前印发《关于进一步贯彻实施〈中华人民共和国行政处罚法〉的通知》(以下简称《通知》)。  《通知》指出,行政处罚法是规范政府行为的一部……

发布时间:2021-12-09   来源:人民网-人民日报

规范减刑假释构建全方位制约监督体系

两高两部联合发布意见规范减刑假释构建全方位制约监督体系法治日报全媒体记者 张晨最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部12月8日召开新闻发布会,联合发布《关于加……

发布时间:2021-12-09   来源:法治日报——法治网

教育部公布教师法修订草案征求意见稿

教育部公布教师法修订草案征求意见稿拟设立国家教师奖建立教师荣誉表彰制度核心阅读与教师法开始实施的1994年相比,我国教育形势已经发生巨大变化,对教师也提出更高要求。……

发布时间:2021-12-03   来源:法治日报——法制网

过渡期内电子烟生产经营主体可正常生产经营

电子烟管理办法公开征求意见过渡期内电子烟生产经营主体可正常生产经营法治日报全媒体记者 侯建斌 电子烟立法步伐在加快。国家烟草专卖局12月2日对外公布《电子烟管理办法(……

发布时间:2021-12-03   来源:法治日报--法制网

我省《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》出台

我省《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》出台鼓励兰州市大力发展保障性租赁住房  每日甘肃网12月2日讯 据兰州晚报报道 省政府办公厅近日印发《关于加快发展保障性租……

发布时间:2021-12-02   来源:兰州晚报

这些12月起施行的新规,关系你我生活!

新华社北京11月30日电 题:这些12月起施行的新规,关系你我生活!新华社记者白阳当时光的脚步来到2021年的最后一个月,一批影响你我的重要新规也将开始施行。流动人员的医保……

发布时间:2021-12-01   来源:新华网

《甘肃省公安机关违法犯罪记录查询和证明出具工作办法(试行)》实施

《甘肃省公安机关违法犯罪记录查询和证明出具工作办法(试行)》实施首次明确未成年人有轻微犯罪情形可申请无违法犯罪记录证明记者从省公安厅举行的新闻发布会上获悉,《甘……

发布时间:2021-11-30   来源:甘肃日报

甘肃省人民代表大会常务委员会关于修改《甘肃省人口与计划生育条例》的决定

甘肃省人民代表大会常务委员会关于修改《甘肃省人口与计划生育条例》的决定(2021年11月26日甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过)甘肃省人民代表大会……

发布时间:2021-11-29   来源:甘肃日报

国务院印发《关于开展营商环境创新试点工作的意见》

新华社北京11月25日电 国务院日前印发《关于开展营商环境创新试点工作的意见》(以下称《意见》),部署在北京、上海、重庆、杭州、广州、深圳6个城市开展营商环境创新试点……

发布时间:2021-11-26   来源:法治日报

我省出台15条金融服务政策助力疫情防控和稳企纾困

日前,中国人民银行兰州中心支行、甘肃银保监局联合发布《关于进一步强化中小微企业金融服务 助力全省抗击疫情和稳企纾困的通知》,从保持辖区流动性合理充裕、强化重点领域……

发布时间:2021-11-15   来源:甘肃日报

李克强签署国务院令 公布《地下水管理条例》

新华社北京11月9日电 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《地下水管理条例》(以下简称《条例》),自2021年12月1日起施行。  党中央、国务院高度重视地下水管理工作……

发布时间:2021-11-10   来源:人民网-人民日报