欢迎访问定西政法网,今天是 2022年08月19日 星期五

甘肃省消防安全责任制实施办法

(2021年12月20日十三届省政府第157次常务会议审议通过 2021年12月25日甘肃省人民政府令第160号公布 自2022年3月1日起施行)第一章 总则第一条 为了健全和落实消防安全责任……

发布时间:2022-02-15   来源:甘肃日报

“新办法”来了!人民监督员应该怎么当?

人民监督员制度是对检察机关检察权实行监督的制度,是人民群众有序参与司法、监督司法的重要形式。据统计,目前,全国共有人民监督员2.3万余人。各地组织人民监督员初任培训、……

发布时间:2022-02-07   来源:新华社

解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

更好履行新时代纪检机关职责使命的基本遵循——解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》本报记者 张 洋近日,中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下……

发布时间:2022-01-06   来源:人民网-人民日报

中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

新华社北京1月4日电 近日,中共中央印发了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,在建党百年之……

发布时间:2022-01-05   来源:新华网

甘肃省实施《中华人民共和国未成年人保护法》办法

(1994年5月31日甘肃省第八届人民代表大会常务委员会第九次会议通过 1997年5月28日甘肃省第八届人民代表大会常务委员会第二十七次会议修正 2009年11月27日甘肃省第十一届人……

发布时间:2021-12-31   来源:甘肃日报

中华人民共和国反有组织犯罪法

中华人民共和国反有组织犯罪法(2021年12月24日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过)  中华人民共和国主席令  第一〇一号  《中华人民共和国反有……

发布时间:2021-12-28   来源:人民网-人民日报

甘肃省实施《中华人民共和国土地管理法》办法

(1999年9月2日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过 2002年3月30日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第二十七次会议修正 2021年11月26日甘肃省第十三届人……

发布时间:2021-12-28   来源:甘肃日报

十三届全国人大四次会议代表提出建议8993件

十三届全国人大四次会议代表提出建议8993件已经全部办理完毕并答复代表  □ 本报记者 蒲晓磊  十三届全国人大常委会第三十二次会议12月21日下午在北京人民大会堂举行第……

发布时间:2021-12-23   来源:法治日报

新行政处罚法施行后,4012件涉行政处罚规范性文件需修改或废止

全国人大常委会法工委关于2021年备案审查工作情况的报告21日提请全国人大常委会会议审议。报告显示,为保障新修订的行政处罚法贯彻实施,全国人大常委会法工委组织开展了涉……

发布时间:2021-12-22   来源:新华社微博

我国修法完善地方人大常委会职权

新华社北京12月20日电(记者白阳)地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法修正草案二审稿20日提请十三届全国人大常委会第三十二次会议审议。修正草案二审稿进一步完……

发布时间:2021-12-21   来源:新华网

十大焦点透视黄河保护法草案

以法之名保护好母亲河十大焦点透视黄河保护法草案  □ 本报记者  蒲晓磊  12月20日,黄河保护法草案提请十三届全国人大常委会第三十二次会议审议。  草案全面落实中……

发布时间:2021-12-21   来源:法治日报

国务院印发《关于进一步贯彻实施〈中华人民共和国行政处罚法〉的通知》

新华社北京12月8日电 国务院日前印发《关于进一步贯彻实施〈中华人民共和国行政处罚法〉的通知》(以下简称《通知》)。  《通知》指出,行政处罚法是规范政府行为的一部……

发布时间:2021-12-09   来源:人民网-人民日报