欢迎访问定西政法网,今天是 2022年11月30日 星期三

新修订的《甘肃省消费者权益保护条例》解读

营造安全放心的消费环境——新修订的《甘肃省消费者权益保护条例》解读经营者对收集的消费者个人信息应当严格保密,不得泄露、出售或者非法向他人提供;不具备国家规定资质……

发布时间:2022-06-23   来源:甘肃日报

《公民举报危害国家安全行为奖励办法》专家解读图解

《公民举报危害国家安全行为奖励办法》专家解读图解

发布时间:2022-06-22   来源:法治日报——法治网

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

新华社北京6月19日电 近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人……

发布时间:2022-06-20   来源:新华网

我省新修订的多部法规8月1日起施行

6月2日,由省十三届人大常委会第三十一次会议新修订通过的《甘肃省残疾人保障条例》《甘肃省气象条例》《甘肃省非物质文化遗产条例》《甘肃省农村能源条例》《甘肃省气象灾……

发布时间:2022-06-07   来源:甘肃法制报

《未成年人文身治理工作办法》出台

《未成年人文身治理工作办法》出台不得向未成年人提供文身服务□ 权威发布本报北京6月6日讯 记者蒲晓磊 为加强未成年人文身治理,保护未成年人身心健康,国务院未成年人保护……

发布时间:2022-06-07   来源:法治日报--法治网

《公民举报危害国家安全行为奖励办法》全文

公民举报危害国家安全行为奖励办法(2022年6月6日中华人民共和国国家安全部令第2号公布 自公布之日起施行)第一章 总 则第一条 为了鼓励公民举报危害国家安全行为,规范危害……

发布时间:2022-06-07   来源:法治日报--法治网

即日起施行!广场舞、装修扰民有法可管了

即日起施行!广场舞、装修扰民有法可管了

发布时间:2022-06-07   来源:今日定西

《甘肃省未成年人保护强制报告制度实施办法》6月1日起施行

每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)日前,省民政厅等13个部门联合印发《甘肃省未成年人保护强制报告制度实施办法》,加强对未成年人的保护,及时发现、报告、处……

发布时间:2022-06-01   来源:每日甘肃网-甘肃日报

6月起 这些新规将影响你我生活

想静静!噪声污染防治有法可依  《中华人民共和国噪声污染防治法》自2022年6月5日起施行。《防治法》规定,禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他持续反复发……

发布时间:2022-05-31   来源:中国政府网

一图读懂:有关《反有组织犯罪法》,你应该知道这些

一图读懂:有关《反有组织犯罪法》,你应该知道这些

发布时间:2022-05-26   来源:青海普法

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《乡村建设行动实施方案》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《乡村建设行动实施方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《乡村建设行动实施方案》主要内容如下。乡村建……

发布时间:2022-05-24   来源:新华网

定西市政府印发《定西市气象灾害应急预案》

定西市政府印发《定西市气象灾害应急预案》

发布时间:2022-05-20   来源:定西日报