欢迎访问定西政法网,今天是 2022年07月03日 星期日

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《乡村建设行动实施方案》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《乡村建设行动实施方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《乡村建设行动实施方案》主要内容如下。乡村建……

发布时间:2022-05-24   来源:新华网

定西市政府印发《定西市气象灾害应急预案》

定西市政府印发《定西市气象灾害应急预案》

发布时间:2022-05-20   来源:定西日报

中共中央办公厅印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

新华社北京5月15日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《……

发布时间:2022-05-16   来源:新华网

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》

新华社北京5月6日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  ……

发布时间:2022-05-07   来源:新华社

深入宣传贯彻《反有组织犯罪法》 推动常态化扫黑除恶沿着法治轨道走深走实

陈一新在第三次扫黑除恶常态化推进会上强调深入宣传贯彻《反有组织犯罪法》 推动常态化扫黑除恶沿着法治轨道走深走实法治日报全媒体记者 鲍静4月28日,全国扫黑办召开第三次……

发布时间:2022-04-29   来源:法治日报--法治网

新修订的《机动车登记规定》5月1日起实施

记者4月26日从公安部获悉,公安部新修订的《机动车登记规定》将自2022年5月1日起实施,推出5项便利机动车登记新措施:私家车新车上牌免查验、小客车登记全国“一证通办”、……

发布时间:2022-04-27   来源:新华社微博

我省首部规范城市轨道交通地方性法规解读

促进轨道交通事业持续健康发展——我省首部规范城市轨道交通地方性法规解读地铁已经成为兰州市民日常出行的重要交通方式。目前,兰州轨道交通1号线已开通运营两年多时间,2……

发布时间:2022-04-11   来源:甘肃日报

【政法动态】定西市出台《矛盾纠纷和信访问题“五级九天”排查化解机制实施细则》

【政法动态】定西市出台《矛盾纠纷和信访问题“五级九天”排查化解机制实施细则》

发布时间:2022-04-07   来源:定西政法网

中办印发《意见》 推动党史学习教育常态化长效化

新华社北京3月21日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《关于推动党史学……

发布时间:2022-03-22   来源:法治日报

中共中央组织部 最高人民法院 最高人民检察院 司法部印发《关于建立法律职业人员统一职...

中共中央组织部 最高人民法院 最高人民检察院 司法部印发《关于建立法律职业人员统一职前培训制度的指导意见》的通知司发〔2022〕1号  各省、自治区、直辖市党委组织部、……

发布时间:2022-03-15   来源:法治日报

五部门联合发布意见 切实加强残疾人司法保护

本报讯 记者张晨 近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、中国残疾人联合会联合发布了《关于深入学习贯彻习近平法治思想 切实加强残疾人司法保护的意见》(以……

发布时间:2022-03-14   来源:法治日报