欢迎访问定西政法网,今天是 2022年07月03日 星期日

七部门联合发布加强人身安全保护令制度实施意见

七部门联合发布加强人身安全保护令制度实施意见提高家庭暴力受害人保护力度和水平□ 本报记者 张晨最高人民法院近日会同全国妇联、教育部、公安部、民政部、司法部、卫生健……

发布时间:2022-03-08   来源:法治日报--法治网

国务院印发《关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》

新华社北京3月1日电 国务院日前印发《关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》(以下简称《意见》),对进一步优化政务服务作出系统设计和工作部署。《意见》指……

发布时间:2022-03-02   来源:新华网

春风送暖,一批新规3月起施行

新华社北京2月28日电 题:春风送暖,一批新规3月起施行新华社记者白阳吹面不寒杨柳风,一批3月起开始施行的法律,为我们带来春天的暖意。医师合法权益再添法律保障、禁止通……

发布时间:2022-03-01   来源:新华网

中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》

新华社北京2月24日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见……

发布时间:2022-02-25   来源:新华网

甘肃省消防安全责任制实施办法

(2021年12月20日十三届省政府第157次常务会议审议通过 2021年12月25日甘肃省人民政府令第160号公布 自2022年3月1日起施行)第一章 总则第一条 为了健全和落实消防安全责任……

发布时间:2022-02-15   来源:甘肃日报

“新办法”来了!人民监督员应该怎么当?

人民监督员制度是对检察机关检察权实行监督的制度,是人民群众有序参与司法、监督司法的重要形式。据统计,目前,全国共有人民监督员2.3万余人。各地组织人民监督员初任培训、……

发布时间:2022-02-07   来源:新华社

解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

更好履行新时代纪检机关职责使命的基本遵循——解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》本报记者 张 洋近日,中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下……

发布时间:2022-01-06   来源:人民网-人民日报

中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

新华社北京1月4日电 近日,中共中央印发了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,在建党百年之……

发布时间:2022-01-05   来源:新华网

甘肃省实施《中华人民共和国未成年人保护法》办法

(1994年5月31日甘肃省第八届人民代表大会常务委员会第九次会议通过 1997年5月28日甘肃省第八届人民代表大会常务委员会第二十七次会议修正 2009年11月27日甘肃省第十一届人……

发布时间:2021-12-31   来源:甘肃日报

中华人民共和国反有组织犯罪法

中华人民共和国反有组织犯罪法(2021年12月24日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过)  中华人民共和国主席令  第一〇一号  《中华人民共和国反有……

发布时间:2021-12-28   来源:人民网-人民日报

甘肃省实施《中华人民共和国土地管理法》办法

(1999年9月2日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过 2002年3月30日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第二十七次会议修正 2021年11月26日甘肃省第十三届人……

发布时间:2021-12-28   来源:甘肃日报

十三届全国人大四次会议代表提出建议8993件

十三届全国人大四次会议代表提出建议8993件已经全部办理完毕并答复代表  □ 本报记者 蒲晓磊  十三届全国人大常委会第三十二次会议12月21日下午在北京人民大会堂举行第……

发布时间:2021-12-23   来源:法治日报