欢迎访问定西政法网,今天是 2022年09月25日 星期日

全省中小学安全工作成效显著

近日,省十三届人大常委会第三十二次会议听取了省人大常委会执法检查组关于检查《甘肃省中小学校安全条例》实施情况的报告。据了解,《条例》实施以来,各地各部门牢固树立……

发布时间:2022-08-08   来源:甘肃日报

公安部国税总局部署推进打击骗取留抵退税违法犯罪专项行动

本报讯 记者董凡超 全国打击骗取留抵退税违法犯罪专项行动视频推进会近日召开,公安部、国家税务总局相关负责人出席会议。会议要求,公安机关要始终保持严打高压态势,突出打击……

发布时间:2022-08-08   来源:法治日报--法治网

公安部国税总局部署推进打击

公安部国税总局部署推进打击骗取留抵退税违法犯罪专项行动  本报讯 记者董凡超 全国打击骗取留抵退税违法犯罪专项行动视频推进会近日召开,公安部、国家税务总局相关负责……

发布时间:2022-08-08   来源:法治日报

全省打击整治养老诈骗专项行动推进会召开

全省打击整治养老诈骗专项行动推进会8月4日召开。会议传达学习全国打击整治养老诈骗专项行动第2次推进会议精神,总结工作情况,分析问题不足,研究对策措施。省委常委、省委……

发布时间:2022-08-05   来源:甘肃日报

检察机关依法惩治破坏市场竞争秩序犯罪

检察机关依法惩治破坏市场竞争秩序犯罪三年来起诉串通投标罪2300余件  本报北京8月4日电(记者张璁)记者从最高人民检察院获悉:2019年6月至2022年6月,检察机关起诉假冒……

发布时间:2022-08-05   来源:人民网-人民日报

公安部部署深入推进交警系统“百日行动”

公安部部署深入推进交警系统“百日行动”刘钊出席会议并讲话  本报讯 记者董凡超 全国交警系统夏季治安打击整治“百日行动”推进会8月3日在京召开,公安部党委委员、副部……

发布时间:2022-08-05   来源:法治日报

首都政法铁军护航平安北京建设

砥砺奋进 笃行不怠 规范执法 服务群众首都政法铁军护航平安北京建设□ 本报记者 张雪泓□ 本报见习记者 白楚玄党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就……

发布时间:2022-08-05   来源:法治日报--法治网

我省做好“九字”文章 推动禁毒斗争向纵深推进

6月是“全民禁毒宣传月”。我省围绕“健康人生、绿色无毒”这一主题,开展了一系列内容丰富的宣传教育活动。“全民禁毒宣传月”期间,省禁毒委向社会公布了我省禁毒工作成绩……

发布时间:2022-08-04   来源: 甘肃日报

全省司法行政工作推进会议在兰州召开

8月3日,甘肃省司法厅召开全省司法行政工作推进会,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实政法领导干部加强政治建设专题研讨班精神和全面深化政法改革推进会精神,全面……

发布时间:2022-08-04   来源:甘肃省司法厅

全省检察机关公益诉讼监督助推文物保护取得显著成效

为文物保护发声 让公益诉讼有为——全省检察机关公益诉讼监督助推文物保护取得显著成效文物承载灿烂文明,传承历史文化,是不可再生的珍贵文化资源。近年来,全省检察机关紧……

发布时间:2022-08-04   来源:甘肃日报

公安部推进夏季治安打击整治“百日行动”

公安部推进夏季治安打击整治“百日行动”进一步加强地铁公交安保工作  本报讯 记者董凡超 为深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,切实保障人民群众地铁公交出行安全,……

发布时间:2022-08-04   来源:法治日报

定西部署实施平安建设“和煦”计划

定西部署实施平安建设“和煦”计划

发布时间:2022-08-03   来源:定西政法网