欢迎访问定西政法网,今天是 2024年04月24日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

定西:被盗车抢道撞人致一死九伤 犯罪嫌疑人弃车逃逸

来源:西部商报 责任编辑:马 静 发布时间:2015/10/26 14:57:14
字号:A A    颜色:
10月25日上午7时许,国道212线定西梅川镇向岷县县城方向,一辆小型普通客车将路边行人碰撞后,又与停放在路边的重型货车相撞,事故导致1人死亡,9人受伤。
 
10月25日早7时许,一辆车牌号为甘E·P33XX的小型普通客车,沿国道212线由梅川镇向岷县县城方向行驶,行至232公里500米处时车辆突然抢道驶入路左边,将路边行人碰撞后,又与停放在路边的鲁Q·6E2XX号重型普通货车相撞,致行人蒋万同当场死亡,路边行人常红霞等9人轻伤,受伤人员全部被及时送往医院接受治疗。
 
事故发生后,岷县县委县政府高度重视,主要领导带领相关领导及部门负责人赶赴现场指导人员救治、事故调查、布控追逃、善后安抚等工作,并赴医院看望伤者、安排救治,同时安排民政部门对死者家属进行救助,要求公安机关全力侦破案件。经公安机关初查,车牌号为甘E·P33XX的小型普通客车系在天水被盗车辆,事故发生后犯罪嫌疑人弃车逃逸。此案件已立为重点刑事案件,警方正在组织警力全力开展侦破工作;死者已运送回家、近日安葬,伤者病情稳定,家属情绪稳定,事故善后处理工作正在有序进行。(陶怡杉)