欢迎访问定西政法网,今天是 2024年04月24日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

定西市公安局督导检查陇西县各项重点业务工作

来源:中国·定西党政网 责任编辑: 发布时间:2015/11/2 15:12:42
字号:A A    颜色:
近日,定西市禁毒办主要负责同志带领定西市公安局禁毒、法制支队负责人,对陇西县公安局十八届五中全会维稳安保、公安重点业务工作倒计时攻坚战役及禁毒等工作进行了督导检查。
  
督导检查中,督导组先后深入陇西县通安、云田、文峰派出所和县禁毒办、看守所、预审、法制大队,以及汽车站、火车站等重点单位和部门,分别对社会面治安巡逻防控、公共场所及执法办案场所安全管理、公安重点业务工作进展情况以及吸毒人员“千人县”禁毒工作整体推进工程等重点工作进行了认真细致地督导检查,指出了工作中存在的突出问题。
  
督导检查结束后,督导组向陇西县公安局党委反馈了检查情况。针对督导检查中发现的问题,明确要求,一是要高度重视,切实加强对社会面的巡逻防控,认真排摸各类不稳定因素,确保在十八届五中全会期间不发生重大案(事)件。二是要紧盯各项公安重点工作,认真梳理问题短板,及时查漏补缺,全力推进重点业务工作倒计时攻坚战役,确保各项目标任务按时完成。三是要抓紧看守所AB门和监所医疗规范化建设,充分发挥法制、预审部门职能作用,严格执法办案场所使用管理,提升执法规范化建设水平。四是要全面贯彻落实中央、省、市关于加强禁毒工作决策部署,大力加强缉毒破案,认真做好年终考核各项准备工作,确保在考核中取得较好成绩。(赵彦龙)