欢迎访问定西政法网,今天是 2022年01月26日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

定西市禁毒办督导检查漳县青少年毒品预防宣传教育工作

来源:定西政法网 责任编辑: 发布时间:2020/10/16 15:07:26
字号:A A    颜色:
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 李香香)为不断巩固青少年毒品预防教育“6·27”工程成果,促进学校毒品预防工作落到实处,10月13日,定西市公安局禁毒支队政委刘建国等深入漳县第二中学、漳县盐川小学、漳县新寺中学,对“禁毒教育示范学校”创建工作及全国青少年禁毒知识竞赛答题活动进行了督导检查,县禁毒委副主任兼禁毒办主任、县公安局副局长张鸿,县教育局副局长李峥嵘陪同检查。
 
督导组以听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,对申报省、市禁毒示范学校的组织领导、基础设施、工作开展、宣传效果、禁毒课程开展及青少年数字化平台应用等方面进行检查,并在漳县盐川小学、漳县第二中学分别举行了“省级禁毒示范学校”“市级禁毒示范学校”授牌仪式。检查结束后,在县教育局召开了座谈会,城区各学校分管禁毒工作负责人参加并汇报各学校“6·27”工程开展情况,督导组通报了检查情况及全县青少年毒品预防教育工作开展情况。
刘建国强调,漳县禁毒部门及教育系统高度重视青少年毒品预防宣传教育工作,组织领导到位,指导协调到位,措施落实到位,青少年毒品预防宣传教育工作取得了明显成效。刘建国指出,青少年毒品预防宣传教育工作是禁毒工作的治本之策,必须长期深入开展,不断巩固宣传教育成果。要进一步提高思想认识,把青少年毒品预防宣传教育工作同教学工作同安排同部署。要狠抓措施落实,要全面落实青少年毒品预防教育“6·27”工程“五个一建设”“五落实”及“五个一活动”各项措施,确保宣传教育工作取得实效。要强化指导协调,充分发挥禁毒办及教育部门的指导协调作用,及时解决学校禁毒宣传教育工作中存在的问题。要切实抓好当前重点工作,加强组织领导和措施落实,全面组织青少年禁毒知识答题活动,以优异的成绩来证明全县青少年毒品预防宣传教育工作取得的成效。(定西市漳县禁毒办供稿)