欢迎访问定西政法网,今天是 2022年01月26日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

定西岷县禁毒委领导深入学校督导青少年禁毒知识竞赛活动

来源: 岷县禁毒微信公众号 责任编辑:马 静 发布时间:2020/10/27 10:46:15
字号:A A    颜色:
    
为深入贯彻落实好国家及省市禁毒办《关于组织开展2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动的通知》要求,及时发现解决竞赛活动过程存在的问题,10月23日,定西市岷县禁毒委副主任、县禁毒办主任、县公安局副局长陈义民带领县禁毒办工作人员,深入城区重点中小学校督导青少年禁毒知识竞赛活动。
 
期间,督导组认真听取各学校负责人关于竞赛活动进展情况的汇报,针对前一阶段全县竞赛活动中存在的问题,提出了操作性较强的解决办法和工作建议,并对参加活动的学生进行了现场指导。
 
陈义民要求,要高度重视,认真组织实施。全国青少年禁毒知识竞赛是国家禁毒办、教育部组织开展的规模最大的毒品预防教育活动,要高度重视,强化组织领导,抓实抓好抓落实,以扎实细致的措施推进竞赛活动有序进行。要积极宣传动员,扎实推动竞赛活动。要积极向全体师生进行宣传,广泛动员学校校内管理员、班主任老师,对所有适龄在校学生进行分片包干,督促其注册、登录、使用数字化平台,确保所有学生保质保量完成规定学时、积极自学、参加考核,保证学习效果。要融合推进,提升教育实效。要将竞赛活动与禁毒知识进课堂、学校“五个一”活动等有机结合,通过“互联网+禁毒教育”的创新模式,切实提高学生防毒意识,远离毒品侵害。期间,陈义民还查看了学校禁毒教育园地建设及运行情况。