欢迎访问定西政法网,今天是 2023年02月09日 星期四

当前位置:首页 » 图片新闻

甘肃省公安厅出入境管理局考察组赴定西市考察指导出入境进驻市市民服务中心相关工作

来源:定西市公安局 责任编辑: 发布时间:2020/9/28 11:42:35
字号:A A    颜色:
 
近日,甘肃省公安厅出入境管理局局长毛万东赴定西市实地考察指导出入境进驻市市民服务中心相关工作。期间,定西市副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌与毛万东进行了座谈交流。市政务服务管理局副局长石家文,市公安局党委委员、政治部主任南军及出入境管理支队、信息通信科相关同志陪同参加活动。
 
 
毛万东先后实地了解考察了定西市公安局出入境接待大厅、定西市市民服务中心公安工作专区,听取了市政务服务管理局和市公安局市民服务中心公安服务专区建设、出入境窗口(24小时自助服务区)规划情况和公安网络信息安全有关工作汇报,与市政务服务管理局、市公安局相关负责同志进行了沟通交流。
 
毛万东强调,要确保大厅相对独立封闭,并具备必要的安全防护设施。网络环境要符合公安信息网络有关要求,落实好公安边界平台网络安全管理责任,指定专人负责管理,确保数据传输、存储安全。
 
要合理调配,继续贯彻执行国家移民管理局“放管服”各项工作举措,重点落实好为上班族等群体提供的周六上班便利服务措施。
 
要合理划分工作区、等候区、自助服务区、外国人接待服务区等核心功能区域,设置人像采集室、询问调查室、临时档案存放室等功能区。
 
要合理规划设置出入境接待窗口,根据近三年市、区公安出入境窗口接待量科学测算设定接待窗口,避免因办事群众多造成长时间排队等候现象,甚至出现投诉情况。
 
要合理调配窗口工作人员,挑选业务熟练和善于作群众工作的民警做好前台受理和群众接待工作。
 
要在合适位置设置出入境管理机构名称、工作时间的信息牌,遵循人本、专业、安全、便捷的服务原则,落实好“首问负责制”“警务公开制度”“一次性告知制”等要求,规范着装、文明用语,不断提升出入境服务和管理水平。