欢迎访问定西政法网,今天是 2023年02月09日 星期四

当前位置:首页 » 图片新闻

通渭公安:假日里的别样“警色”

来源:通渭公安 责任编辑:马 静 发布时间:2020/10/12 10:38:41
字号:A A    颜色:
中秋、国庆节日期间,定西市通渭县公安局全体民警辅警把做好“双节”期间安保维稳工作作为第一要务,忠诚履职、不畏辛劳,默默坚守在平凡的工作岗位,以辛勤的汗水维护节日的安宁与祥和,以实际行动守护百姓的团圆与平安,全力维护节日期间良好的社会治安秩序。 
 
巡逻防控不止步
 
巡逻跟着警情走。根据辖区发案规律特点,确定巡逻重点,加大对易发警情区域的巡逻力度,进一步提高街面管事率,压降发案率,给辖区群众以安心。
 
巡逻跟着人群走。以文化广场、高铁通渭站、汽车站为中心,加大车巡、步巡、武装巡逻力度,及时盘查可疑人员和车辆,提高违法犯罪震慑力,给辖区群众财产安全以保障。
 
巡逻跟着指挥走。依托勤务室,根据当日发案情况,按照规划路线对治安复杂区域进行巡逻,及时处置各类突发事件,消除各类不安定因素,最大限度地预防和减少各类案事件发生,维护辖区以稳定。
 
路查路检不松劲
 
通渭县公安局各派出所结合辖区实际,制定有效措施,合理安排勤务,扎实开展“统一行动日”交通整治工作,民警在重点路段和时段,以设置临时检查点和机动巡逻的方式,开展交通违法行为整治。同时加大对车辆依法检查的力度,坚持处罚与教育并重,对有违法行为的驾驶员进行口头教育,剖析交通违法行为的危害,讲解交通法律法规,告诫驾驶员要自觉遵守交通规则,文明驾驶,保证行车安全。
 
安全防范不停歇
 
为进一步提高辖区场所管控力度,净化辖区治安环境,城关、襄南、东城派出所在做好安全防范的路上不曾停歇。
 
城关派出所加强重点场所管控力度。深入辖区旅馆等重点场所,重点对人防、物防、技防等安全防范措施完善情况进行检查,督促各场所负责人严格落实安全管理制度,坚决杜绝安全事故的发生。
 
东城派出所强化宣传防范。民警在走访中发放安全宣传单页,在宣传中增加公共场所安全注意事项等内容。组织民警走上街头,发放“安全防范知识小常识”宣传册,接受群众咨询,为群众答疑解惑,坚持做到“时时见安全宣传、时时谈安全防范”,不断增强全民安防意识。
 
襄南派出所积极开展山场安全检查。重点对山场内消防安全制度落实、消防设施完善及安全用电等情况进行检查。要求山场负责人加强防火巡查,切实消除火灾隐患,为辖区消防形势持续稳定奠定坚实基础。