欢迎访问定西政法网,今天是 2023年02月09日 星期四

当前位置:首页 » 图片新闻

定西市禁毒工作督导组督导检查岷县青少年毒品预防教育工作

来源:定西政法网 责任编辑: 发布时间:2020/10/15 14:06:51
字号:A A    颜色:
 
甘肃禁毒网讯 10月12日至13日,定西市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委刘建国,市禁毒办副主任科员杜育顺,市教育局校安科干部范振华等深入岷县,督导检查青少年毒品预防教育工作。岷县禁毒委副主任、县禁毒办主任、县公安局副局长陈义民及县教育局、县禁毒办有关同志陪同。
 
督导组先后深入闾井初级中学、十里初级中学、县教育局、县禁毒办,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对校园毒品预防教育示范学校创建、青少年毒品预防教育数字化平台应用等工作进行了检查验收。
督导组充分肯定了岷县青少年毒品预防教育工作取得成效。针对下阶段工作,督导组要求,要提高思想认识,明确责任。青少年毒品预防教育工作事关禁毒工作的成败,全县各级各类学校要提高思想认识,校长要切实履行第一责任人责任,切实做到禁毒工作有部署、有措施、有落实,确保毒品预防教育工作各项制度落地见效。要进一步加大投入,夯实工作基础。要加大对学校毒品预防教育工作的投入力度,强化禁毒教育基(园)地建设,丰富教育教学内容,为预防教育工作营造良好环境。要强化禁毒师资培训,提高工作创新力。要加强对各学校专兼职禁毒教师的培训,进一步增强他们的禁毒教育工作业务素质,提高工作的创新力,运行新媒体、信息化手段,创新学校禁毒工作,展现学校禁毒预防教育新亮点、新特色。要加强数字化平台应用,普及禁毒知识。各学校要加强青少年毒品预防教育数字化平台的应用,组织好禁毒知识竞赛活动,将参赛活动与禁毒知识进课堂、“五个一”活动有机结合,最大限度提高教育实效。
 
期间,督导组还与县教育局、县禁毒办及部分学校负责同志就校园毒品预防教育工作和2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动进行了座谈交流。(定西市岷县禁毒办供稿)