欢迎访问定西政法网,今天是 2023年02月09日 星期四

当前位置:首页 » 图片新闻

通渭县召开道路交通安全百日集中整治动员会议

来源:定西政法网 责任编辑: 发布时间:2020/10/22 11:37:01
字号:A A    颜色:
 
本网讯(通讯员 孙伟林 孛金鹏)为认真贯彻落实定西市道路交通安全百日集中整治和消防安全百日集中整治动员会议精神,10月19日,通渭县召开道路交通安全百日集中整治动员视频会议,县委常委、县政府常务副县长李文出席会议,县政府副县长、县道路交通安全委员会主任李清元主持会议。
 
会议宣读了《通渭县人民政府办公室关于印发通渭县道路交通安全百日集中整治工作的方案的通知》,安排部署了道路交通安全百日集中整治工作。
 
会议强调,第四季度受客货运流量、恶劣天气、农村道路安全隐患等原因影响,各种安全隐患增多、道路交通事故多发,各乡镇、各部门要切实增强工作责任感和紧迫感,牢固树立红线意识、忧患意识、风险意识、问题意识,始终把道路交通事故预防工作紧抓在手、紧盯不放,落实各项防风险、补短板措施,向着既定目标再冲刺,锲而不舍、驰而不息地把道路交通管理工作推向深入,全力维护道路交通安全形势稳定。
 
会议要求,要加强隐患排查治理。各乡镇、各部门要严格落实安全监管责任,加强协调配合,全面开展人、车、路、企业等交通要素的安全隐患排查治理工作。
 
要强化路面巡逻防控。要以事故预防“减量控大”为主线,深入实施“六大提升工程”,全力抓好交通安全百日集中整治,科学调整部署,强化路面巡逻防控,加强督促指导,抓实“逢五”“逢十”全国统一行动和周末集中夜查,严查严惩各类严重交通违法行为,形成有效震慑。
 
要筑牢农村安全基础。要定期组织乡镇交警中队和交管站执法力量,严查严处面包车超员,拖拉机、低速货车、摩托车、三轮汽车违法载人、酒驾醉驾等违法行为。要启动全部农村交通安全劝导站,推动所有管理员、劝导员上路,集中开展农村交通安全大劝导大宣传活动,严把出村、进镇关口,及时劝阻面包车超员、三轮车违法载人等违法行为。
 
要加大宣传教育攻势。要通过上好一堂交通安全课、开展一次交通安全宣讲、看一部交通安全宣传片、组织一次事故逃生和应急处置演练、开展交警执法大直播等形式,广泛开展交通安全宣传教育,提升宣传警示教育覆盖面和影响力。
 
要增强工作执行力。要牢牢抓住责任落实这个“牛鼻子”,进一步拧紧责任链条,层层传导压力,压紧压实责任,切实“看好自己的门”“种好自己的责任田”,确保各项工作部署落地生根。
 
各乡镇长、县道路交通安全委员会各成员单位负责同志在主会场参加会议。各乡镇分管交通安全的副乡镇长(交管站站长)、派出所所长、乡镇交警中队中队长在各乡镇分会场参加会议。(定西市通渭县委政法委供稿)