欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

当前位置:首页 » 反邪之窗

定西市陇西县借全县“反邪教集中宣传日”开展禁毒宣传活动

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2021/7/30 11:45:49
字号:A A    颜色:


   

甘肃禁毒网讯(通讯员 李文)为进一步普及禁毒知识,扩大禁毒宣传覆盖面,提升广大人民群众的禁毒意识和自觉抵御毒品的能力,营造浓厚的禁毒宣传氛围,7月28日上午,定西市陇西县禁毒办借陇西县委政法委在鼓楼广场主办以“学党史 跟党走 反邪教 促平安”为主题的反邪教集中宣传日活动的有利时机,联合巩昌镇、相关成员单位积极开展禁毒宣传活动。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任兼禁毒办主任刘树武出席并讲话,县人大常委会副主任、县禁毒委副主任许顺武主持活动,县政协副主席、县禁毒委副主任栾国泰参加活动。


活动中,工作人员通过摆放禁毒展板、展出毒品样品仿真品、发放禁毒宣传资料等形式,向现场群众介绍了毒品的种类与识别、吸毒的危害、禁毒法律法规以及防毒、拒毒知识,让广大人民群众充分认识禁毒工作的重要性和必要性,引导广大群众树立“珍爱生命、远离毒品”的意识。同时倡议大家积极参与禁毒活动,争做禁毒宣传员,带动更多的人积极参与禁毒斗争、自觉加入拒毒行列,为维护社会稳定、建设平安幸福美好家园贡献力量。


此次宣传活动共摆放禁毒展板12块,发放宣传资料500余份,受教育人群600余人。本次禁毒宣传活动的开展,有效扩大了禁毒宣传教育的覆盖面,增强了广大群众对毒品的认识,形成了共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围,取得了较好的宣传效果,全面推动了全县禁毒工作向纵深发展。(定西市陇西县禁毒办供稿)