欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

当前位置:首页 » 队伍建设

定西市临洮县举行领导干部专题法治讲座

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2021/9/24 14:45:30
字号:A A    颜色:


   

本网讯(通讯员 权淑政)为不断推进法治政府建设高质量发展,进一步提升领导干部依法行政的能力和水平。近日,甘肃省定西市临洮县举行领导干部专题法治讲座。


讲座以新修订的《中华人民共和国行政处罚法》为题,重点围绕行政处罚法的修订过程、行政处罚法的亮点、行政处罚法全文解读等进行了讲解。讲座结合当前社会热点,穿插大量案例,对新法进行了全面梳理解读,内容丰富、重点突出,阐释精确,既有理论高度,又贴近基层实际,具有很强的针对性和指导性。在互动环节,徐爱水对各行政执法单位提出的实践中遇到的难点堵点,以及执法实践中存在的共性问题逐一进行了解答和释疑,增强了培训的效果,并在法治思维、执法能力、科学决策、化解矛盾等方面提出了解决对策,为领导干部上了一堂精彩生动的法治课。


专题讲座强调,各行政执法单位一定要积极主动地承担起行政执法职责,不断提高执法水平和能力,要认真研究解决执法过程中系统性、行业性的问题,持续推进人性化执法、柔性执法、阳光执法,严格依照法定权限和程序执法,最大限度地赢得人民群众对执法工作的理解和支持,切实维护正常经济社会秩序。要以新修订《行政处罚法》的实施,作为行政决策、行政执法、行政监督的重要标尺,以严格规范公正文明执法的实际行动取信于民,努力为全县改革发展提供有力的法治保障,创造良好的法治环境。(定西市临洮县司法局供稿)