欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

当前位置:首页 » 政法要闻

定西市委政法委召开重点工作汇报会

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2021/10/18 11:19:51
字号:A A    颜色:


近日,定西市委政法委召开重点工作汇报会,听取机关各科(部)室、市综治中心年度目标任务完成情况汇报,研究部署下阶段工作。市委常委、市委政法委书记姜春煌主持会议并讲话。

1.jpg

姜春煌同志主持会议


会上,各科(部)室和市综治中心负责同志围绕重点工作落实情况、存在问题及下一步打算进行汇报,协管县级干部补充汇报,分管领导作了点评,姜春煌对下步工作提出具体要求。他指出,做好党委政法委工作的关键在于发挥好统筹协调、督办落实职能,市委政法委机关要持续深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,始终站位全市发展大局,准确定位工作职责,统筹政法单位协调一致开展工作,积极构建各方共同参与的治理格局,推动建设更高水平的平安定西、法治定西,为全市追赶发展提供坚强支撑保障。

2.jpg

各科(部)室汇报 工作


姜春煌强调,要进一步加强理论学习,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在掌握上级政策措施、基层实际情况、法律业务知识等方面下功夫,不断增强推动工作的“内力”。要进一步细化目标任务,分时段制定工作计划,列出任务清单,压茬推进、逐个销号,做到天天有进步、月月有成效、一年上一个新台阶。要进一步提升政法宣传效果,多想办法、多出点子,找准新媒体与政法工作的结合点,创新呈现形式,丰富推送内容,讲好定西政法故事,让政法宣传更贴近群众生活,吸引群众关心关注、共同参与平安建设。要进一步强化统筹协调,不断健全完善平安建设协调运行机制,用好用足平安建设考评“指挥棒”,充分调动各级各方面的积极性,切实凝聚起平安建设的磅礴力量。要进一步做实驻村帮扶,问需于民、问计于民,千方百计帮助群众解决生产生活实际困难的同时,紧密结合帮扶村实际,在产业发展上趟路子,在致富增收上做文章,帮助群众把日子越过越红火。要进一步加强机关建设,坚持团结、紧张、严肃、活泼原则,营造干事创业的良好氛围,推动各项工作任务高质量、高效率、高标准完成。(曹永龙/文  赵爱丽/图)