欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

当前位置:首页 » 公安战线

定西市临洮县新添镇开展寄递物流行业禁毒宣传活动

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2021/11/17 9:41:03
字号:A A    颜色:

甘肃禁毒网讯(通讯员 任建华)为深入推进“寄递物流渠道百日攻坚”专项行动,确保辖区寄递物流企业合法、规范经营,11月12日,定西市临洮县新添镇“6·26”服务中心联合新添镇市场监督管理所,对辖区内寄递物流行业从业人员开展禁毒宣传活动。


1.jpg


活动中,工作人员分别到辖区物流快递行业检查了各网点“三个100%”(即百分百实名登记、百分百收寄验视、百分百过机安检)的落实情况,向从业人员讲解了毒品的种类和危害、禁毒相关法律法规等内容,并就如何辨识涉毒可疑邮包进行了重点讲解。要求各网点负责人要加强从业人员的禁毒知识培训,提高员工的禁毒责任意识,发现涉毒可疑物品和邮件要立即向公安机关举报,坚决守好快递物流关口,切勿因“双十一”物流量大、工作重、时间紧而放松警惕。


活动的开展,进一步提升了寄递行业从业人员识毒、防毒、查毒的能力,提高了大家参与禁毒斗争的积极性和主动性,有效净化了辖区社会治安环境。(定西市临洮县禁毒委员会办公室供稿)