欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

当前位置:首页 » 公安战线

定西市岷县清水镇禁毒办开展返乡务工人员禁毒宣传活动

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2021/11/17 9:41:38
字号:A A    颜色:

甘肃禁毒网讯(通讯员 孙刘平)随着冬季来临,外出务工人员陆续返乡,为切实提高外出务工人员识毒、防毒、拒毒的能力,有效遏制外流吸贩毒,11月12日至14日,定西市岷县清水镇禁毒办利用有利时机,组织志愿者在全镇范围内开展返乡务工人员禁毒宣传活动。


活动中,禁毒工作人员和志愿者深入各村社群众家中,与返乡群众面对面交谈,了解他们的务工经历、思想动态,并向群众详细介绍了新型合成毒品的种类、毒品对个人、家庭、社会的危害及如何防范措施等。希望广大群众不管是在家中,还是在外务工,一定要保持高度警惕,远离毒品,积极与涉毒行为做斗争,珍爱生命,保护好个人和家庭。广大群众在与禁毒工作人员和志愿者的交流中也表示,自己不管是在家中还是在外务工,都始终谨记毒品这条高压线绝不碰触,远离一切涉毒行为和人员,积极参与禁毒,和全家人一起共同筑起禁毒防线。同时,禁毒工作人员和志愿者向群众发放了禁毒宣传资料。


宣传活动中,全镇累计入户1100余户,接受禁毒宣传群众1600多人次,发放宣传资料2000余份,进一步提高了广大人民群众抵制毒品的能力。(定西市岷县禁毒办供稿)