欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

当前位置:首页 » 公安战线

定西市陇西县禁毒办深入各乡镇督导检查禁毒工作

来源:LX陇西禁毒微信公众号 责任编辑:马静 发布时间:2021/11/23 11:52:28
字号:A A    颜色:


为进一步推进全县禁毒工作深入开展,切实提高全县禁毒工作整体水平,11月17日以来,定西市陇西县禁毒办组织工作人员深入到马河、权家湾、渭阳、永吉、和平、碧岩、双泉、福星、柯寨等乡镇,持续开展禁毒工作督导检查。


工作中,县禁毒办督导组实地查看了社区戒毒(康复)办公室、“6·26”服务中心、毒品预防教育基地,查阅了禁毒工作台账,对2021年以来各乡镇对禁毒工作的安排部署、社区戒毒社区康复人员摸排管控、毒品预防宣传教育、禁种铲毒等各项工作落实情况进行了督导检查,全面了解和掌握了乡镇禁毒工作开展情况。


针对工作中存在的不足和短板,督导组要求限期整改,并指出,一要深刻认清当前工作中存在的问题,坚持问题导向,对照禁毒工作目标责任书,逐项梳理,找差距找短板,弥补工作不足;二要加大禁毒宣传教育力度,积极动员群众广泛参与禁毒工作,学习禁毒知识,扩大宣传覆盖面,不断提升人民群众禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,努力营造浓厚的禁毒宣传氛围;三要加大吸毒人员管控力度,加强与派出所的紧密衔接,全面落实各项管控帮教措施,全力开展大摸排、大走访,在摸实摸细上下足功夫,做到精准摸排,为公安机关精准打击提供依据。