欢迎访问定西政法网,今天是 2022年05月17日 星期二

当前位置:首页 » 队伍建设

定西市渭源县将禁毒知识纳入2021年劳务品牌职业技能培训内容

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2021/12/8 10:18:30
字号:A A    颜色:


甘肃禁毒网讯(通讯员 陈宏平)为深入推进全民禁毒宣传教育,进一步提升禁毒宣传覆盖率和知晓率,定西市渭源县禁毒中心和县人社局积极衔接沟通,及时将毒品预防教育纳入2021年劳务品牌职业技能培训科目内容。各培训机构在制定培训计划时,将毒品预防知识、禁毒法律法规及政策纳入培训计划,通过禁毒讲座、参观县禁毒教育基地等方式,引导参训学员积极学习禁毒知识,筑牢拒毒防线。


11月下旬以来,县禁毒中心、县公安局禁毒大队民警先后深入众安职业培训学校、泽专职业学校、富燧职业技术学校等2021年劳务品牌职业技术培训学校,给参加挖掘机、驾驶等培训的学员开展专题讲座,并组织全体学员参观县禁毒教育基地。民警通过PPT、以案释法、现场提问互动等方式,引导参训学员主动学习毒品相关知识,了解禁毒工作的方针、政策,进一步提升识毒、拒毒和防毒能力,让“健康人生,绿色无毒”观念入脑入心。同时,民警告诫学员要筑牢禁毒防线,不要抱着好奇心、侥幸心理去尝试毒品,今后外出务工,要尽量避免出入酒吧、KTV等易涉毒的娱乐场所,做一个乐观向上遵纪守法的好公民。


通过聆听讲座、参观禁毒教育基地接受毒品预防教育,参训学员纷纷表示,要从自我做起,坚决抵制毒品,真正远离毒品,珍爱生命,同时向身边的人积极宣传毒品的危害,增强安全防范意识,共同守护美好家园。(定西市渭源县禁毒中心供稿)