欢迎访问定西政法网,今天是 2022年07月03日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

渭源县委常委会专题学习《中国共产党政法工作条例》

来源:平安渭源 责任编辑:马静 发布时间:2022/2/23 10:18:58
字号:A A    颜色:

2月18日,定西市渭源县委书记包世权主持召开十五届县委常委会第8次会议。会议专题组织学习了《中国共产党政法工作条例》。


会议要求,一要认真学习领会抓落实。《条例》对党领导政法工作作出制度安排,明确了政法委实现党对政法工作领导的重要定位、重要职能、重要作用,政法系统要按照条例规定的内容,深入学习领会精神实质和《条例》重大意义,从党内法规和法律的角度找准切入点和工作着力点。二要提高政治站位抓落实。要把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述结合起来,把牢政治定位,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、牢记“两个确立”、做到“两个维护”,确保政法工作始终沿着正确方向前进。三要靠实主体责任抓落实。要按照条例规定内容,强化使命担当,全面落实地方党委、党委政法委、政法单位党组(党委)三个主体责任,深入推进平安渭源、法治渭源建设,营造公平正义的法治环境,为全县追赶发展保驾护航,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。