欢迎访问定西政法网,今天是 2022年09月25日 星期日

当前位置:首页 » 政法要闻

全省政府系统承办全国及省“两会”建议提案工作推进会召开

来源:甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2022/8/15 10:27:15
字号:A A    颜色:


2022年全省政府系统承办全国及省“两会”建议提案工作推进会8月12日召开,会议通报了全省政府系统承办全国“两会”及省“两会”建议提案工作进展情况,交流了建议提案办理经验。省委常委、常务副省长程晓波,省人大常委会副主任吴明明,省政协副主席康国玺出席会议并讲话。


会议强调,办理人大代表建议和政协委员提案,是政府依法履职、接受人民监督的重要内容。各承办单位要切实提高站位,以高度的政治责任感高质量做好建议提案办理工作,用心用力推动各项建议提案真正落到实处、见到实效,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃凝聚合力。要树立全局观念、系统观念,把办理建议提案与贯彻落实党中央国务院决策部署、省委省政府工作安排和全省经济社会发展实际有机结合起来,找准抓手路径,统筹谋划、系统推进,以工作的系统性提升建议提案办理实效,既让代表委员满意,又促全省经济社会发展、群众幸福指数提高。要压实工作责任,严格办理程序,加强沟通联系,加大督办力度,形成工作合力,推动建议提案高标准、高效率、高质量办理落实。(王虎)