欢迎访问定西政法网,今天是 2022年09月25日 星期日

当前位置:首页 » 政法要闻

定西市数字政府建设稳步推进

来源:每日甘肃网 责任编辑:马静 发布时间:2022/8/16 8:41:25
字号:A A    颜色:


  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王祥)近年来,定西市以数字政府建设为牵引,围绕网络基础设施互联互通和数据资源共享共用目标,搭建集“网云数端”支撑于一体的数字政府新基座,不断完善和强化全市数字政府建设的基础能力。


  一是强化外网支撑。接入市县乡村部门单位3647家,覆盖率100%。尽享云服务,部署系统103个,全市非涉密自建系统平台上云率达到90.5%,运行效率提升80%。二是强化一体化平台功能。建成集事项中心、受理中心、办件中心和评估中心为一体的市级政务服务能力平台和市县乡村四级联动的政务大厅行政审批系统,全面完成市县乡村10.46万条政务服务事项加载和办理流程配置,截至7月底平台办件量达38.5万件。三是强化12345热线“总客服”。按照“一中心、两系统、三模式、四维度、五心服务”的思路,新的12345热线上线以来,共受理各类民生事项94500件,日均受理570件,按时办结率97.72%,办理满意率97.97%以上。


  截至目前,市政管局已牵头全面完成大数据基座、大数据安全治理平台、数据共享交换平台、主题专题库、定西政务服务网等12个市级标配项目全部功能建设、部署调试和切割上线运行,已转入运维阶段并进行功能完善。