欢迎访问定西政法网,今天是 2023年02月09日 星期四

当前位置:首页 » 公告通知

定西市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告(2022年第69号)

来源:今日定西 责任编辑:马静 发布时间:2022/9/8 11:50:55
字号:A A    颜色:
定西市新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室通告
(2022年第69号)
中秋、国庆将至,为更好保障广大市民生命安全和身体健康,全力维护和谐健康的节日氛围,现将有关事项通告如下:

一、加强来(返)定人员管理。所有来(返)定人员须提前3天主动向目的地社区(村)、单位、酒店等报备,来定时须持48小时内核酸检测阴性证明,并实行“落地采”“分类管”,抵达后尽量避免参加聚集性活动。对7天内有高风险区旅居史人员,实行7天集中隔离医学观察;对7天内有中风险区旅居史人员,采取7天居家隔离医学观察;对7天内有低风险地区(中高风险区所在县级行政区的其他地区)旅居史人员,三天内完成两次核酸检测,并做好健康监测。尚未公布风险区但发生聚集性疫情地区人员,参照中风险区人员管控。

二、做好出行人员管理。倡导就地过节,严格落实“外出报备”规定,市内人员非必要不前往中高风险区所在市州,确需前往的提前向所在社区、村组或单位报备,经同意后方可前往。高风险岗位人员应当尽量避免出行,确需出行的须脱离工作岗位7天以上,并向所在单位报备。市内人员在确保安全的前提下,可在市内有序流动。

三、落实核酸检测查验。所有人员要按照“一周全覆盖”要求,完成规定频次核酸检测。各类公共聚集场所和经营场所按要求查验核酸检测结果。进入医疗机构人员查验24小时内核酸检测阴性证明;经营单位和公共交通工具、物流园区、健身娱乐场所、理发洗浴场所、影剧院、体育场馆、图书馆、会议中心、宗教活动场所等工作人员和出入人员查验72小时内核酸检测阴性证明;党政机关、企事业单位和各类培训机构等重点机构对工作人员及来访人员查72小时内核酸检测阴性证明;进入居民小区人员查验7日内核酸检测阴性证明。

四、减少人员聚集。倡导“红事新办、白事简办、办事报备、人人检测”。按照“谁主办、谁负责”的原则,从严做好常态化疫情防控工作。50人以上的聚集性活动须提前报备,并按照“一会一活动一方案”要求,制定疫情防控方案和应急预案,家庭聚餐聚会提倡不超过10人。参与人员需持24小时内核酸检测阴性证明,同时做好活动现场人流管控,确保活动安全、防疫安全。

五、做好个人日常防护。广大市民和来定探亲、旅游人员要继续保持“戴口罩、勤洗手、勤通风、常消毒、一米线、用公筷”等良好生活习惯。如出现发热、干咳等不适症状,应在做好个人防护的基础上就近前往正规医疗机构发热门诊就诊,期间避免接触其他人员及乘坐公共交通工具。
定西市新冠肺炎疫情联防
联控领导小组办公室
2022年9月7日