欢迎访问定西政法网,今天是 2023年02月09日 星期四

当前位置:首页 » 公告通知

定西两地紧急寻人!市防控办发布最新公告→

来源:今日定西、定西融媒 责任编辑:马静 发布时间:2022/9/29 10:58:12
字号:A A    颜色:

2022年9月27日,陇西县在疫情防控工作过程中,经风险研判,现就我县有关新冠肺炎疫情防控措施向广大群众提醒如下:

9月23日14时40分-17时20分在兰州天水路汽车站乘坐车号为甘J53766大巴车的乘客。
9月23日17时07分后乘坐出租车(付款微信号:陇上人家)的乘客及此出租车的司机。
9月24日8时20分从县城广场东口乘坐3路公交车(车号甘J07007)到首阳广场下车的乘客。
9月24日13时11分从首阳广场乘坐3路公交车(车号甘J07021)到县城广场东口下车的乘客。
9月25日7时40分-8时在市场坑后门附近购物的同时段人员,12时30分-13时在113厂市场内北关热凉面店同时段就餐人员。
9月25日14时30分-14时54分在广场盛世联华生活综超蔬菜区购物的顾客。
请以上时段在相关场所有活动轨迹的所有人员第一时间向居住地所在村(社区)、单位进行报备,积极配合落实居家健康监测、核酸检测等各项疫情防控措施。如因瞒报、漏报,造成不良后果的,将依法追究责任。
如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,应及时按规范就诊,并主动告知7天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。同时提醒广大群众关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,主动做好个人防护,积极接种新冠疫苗。
陇西县疾病预防控制中心
2022年9月27日

漳县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于紧急寻找风险人员的通告
(第48号)
2022年9月27日,接甘肃省疫情防控信息平台推送的密接人员排查工单:3名在漳人员与阳性检测者为同乘人员,被判定为密接人员。目前漳县疾病预防控制中心已按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,对密接及其密接的密接人员进行了排查管控。通过对该密接人员开展流行病学调查,现就其活动轨迹公布如下:
密接1:
9月25日:10:50庆阳市镇原县乘坐庆阳发往兰州班车(甘M35411)约15:50在G30连霍高速定西服务区(北)下车的乘客,16:17左右在G30连霍高速定西服务区(北)核酸采样点,17:20左右定西汽车站,17:30乘坐定西到岷县班车(甘J53506)的乘客。
密接2、3:
9月25日,8:00从庆阳市西峰区乘坐班车(甘M35411),约16:10左右定西汽车站,17:00乘坐定西至漳县班车(甘J08965),19:30左右武阳镇商贸街旅社,约20:00武阳镇武阳路鼎氏牛肉面馆,约20:30武阳镇商贸街旅社住宿;
9月26日,10:50乘坐漳县至金钟班车(甘J33106)。
请以上时段在相关区域有活动轨迹的所有人员第一时间向居住地所在村(社区)、单位进行报备,积极配合落实居家健康监测、核酸检测等各项疫情防控措施。
如因瞒报、漏报,造成不良后果的,将依法追究责任。如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,应及时按规范就诊,并主动告知7天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
同时提醒广大群众关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,主动做好个人防护,积极接种新冠疫苗,低风险区来漳返漳人员要严格落实“三天两检”,居家健康监测、7日内不去人群密集场所、不参加聚集性活动,做好测温、扫码亮码验码等防控措施,做到“戴口罩、少聚集、一米线、常通风、勤洗手、用公筷”,支持和配合疫情防控工作。
漳县新型冠状病毒肺炎疫情
联防联控领导小组办公室
2022年9月27日

关于进一步加强外防内防措施的公告
根据当前疫情防控形势和工作需要,现就进一步强化外防输入、内做排查有关措施公告如下:
各级各方面尤其是各交通检疫点在落实“一扫三查一问”(即扫场所码、查体温、查健康码行程卡、查48小时核酸检测阴性证明、询问旅居史)措施的基础上,做到“人、证、码、程、机”查验“五一致”(即查人、查身份证、查健康码、查行程卡、查手机),防止个别人员隐瞒活动轨迹,造成疫情输入扩散风险。对瞒报、谎报行程轨迹或规避检查的,发现一例曝光一例,对引发疫情传播或造成其他严重后果、涉嫌违法犯罪的,由公安机关依法严肃追究法律责任。
各级督查组对各交通检疫点和社区督导检查时,重点抽查“人、证、码、程、机”五要素检验执行情况,对执行不力的单位和个人进行通报,确保所有风险人员排查管控到位。
以上措施自2022年9月28日上午9时开始执行,后续防控措施将根据疫情防控需要作出调整。

定西市新冠肺炎疫情联防
联控领导小组办公室
2022年9月28日