欢迎访问定西政法网,今天是 2023年02月09日 星期四

当前位置:首页 » 图片新闻

严明纪律规矩,算好酒驾醉驾“成本账”— —市委政法委专题学习酒驾醉驾典型案例通报

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2022/9/29 10:57:21
字号:A A    颜色:

为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,切实增强党员干部纪律观念和法治意识,倡导安全文明驾驶,杜绝酒驾、醉驾等违法违纪行为的发生。9月26日,市委政法委集中学习市委办公室关于印发《定西市党员干部和公职人员酒驾醉驾问题专项整治工作方案》的通知,市纪委办公室《关于8起党员干部和公职人员酒驾典型问题的通报》《关于对2起党员干部和公职人员酒驾背后作风典型问题的通报》《市纪委派驻市委组织部纪检监察组提醒函》及关于酒驾醉驾的条文法规,从法律成本、工作成本、经济成本、家庭成本、精神成本五个方面进行了重点解读,教育引导全体党员干部增强法纪意识,坚守底线、不碰红线。

图片

会上组织观看了系列警示教育片,一起起严重的交通事故、一幕幕惨烈的事故场景,警示党员干部要进一步绷紧防范酒驾醉驾之弦,克服侥幸心理,把牢手中方向盘,坚决向酒驾醉驾问题“亮剑”,避免造成不可挽回的损失。


参会党员干部纷纷表示,通过此次学习进一步加深了对酒驾醉驾危害性的认识,本着对自己、对家庭、对社会、对组织负责的态度,带头遵纪守法,养成文明驾驶、安全驾驶的良好习惯,做拒绝“酒驾醉驾”的坚定宣传者、践行者和守护者。(陈佩霞/文  图)