欢迎访问定西政法网,今天是 2023年02月09日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

渭源法院:抓好“四字诀” 推动党的二十大精神落地生根

来源:渭源法院 责任编辑:马静 发布时间:2022/11/22 10:16:14
字号:A A    颜色:

连日来,渭源法院紧紧围绕会前护航、安排部署、学习宣传及贯彻落实,着力突出“稳、快、广、深”的特点,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全力推动党的二十大精神落地生根。

抓好会前护航,在“稳”字上下功夫。党的二十大召开前,渭源法院召开专题会议研究部署维稳安保具体工作,完善突发事件应急预案,并组织全体干警开展为期二十天的“护航二十大 应急处突大练兵”活动,确保各项工作安全稳定。同时,在院机关、各人民法庭悬挂“喜迎党的二十大”宣传横幅12条,在微信公众号平台前置宣传标语,进一步营造了良好的宣传氛围。及时下发通知组织全院干警集中收听收看二十大开幕会盛况,切实营造学习党的二十大精神的良好氛围。

图片

图片

抓好安排部署,在“快”字上下功夫。10月16日,组织全院干警集中收看聆听开幕盛况。会后及时召开党组专题会议、党组理论学习中心组(扩大)学习会议及全院干警大会,研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神具体举措,组织干警学习二十大报告原文,开展研讨交流、演讲比赛等。同时,积极动员干警通过自主学习、撰写心得体会等方式不断加强学习力度,切实把学习成效转化为全院工作高质量发展的强大动力。截至目前,开展集中学习6次,撰写心得体会200余篇,举办演讲比赛1次,开展研讨交流2次。   

图片

图片



抓好学习宣传,在“广”字上下功夫。在微信公众号平台开设二十大专栏,及时刊发中央、省市县委及上级法院关于二十大精神的最新动态、院机关学习宣传贯彻二十大精神动态及全院干警学习二十大精神的感悟体会。党组书记、院长余志燕第一时间深入帮扶村,通过入户走访、座谈交流的方式向村社干部及当地群众详细解读了二十大报告,并动员机关干警及帮扶干部在学深悟透精神的基础上抓住下乡办案、入户排摸的机会及时向群众宣讲二十大精神,确保让的党的好政策、好声音飞进千家窗,走进万家门。

图片

图片


抓好贯彻落实,在“深”字上下功夫。立足全院工作实际,制定印发《中共渭源县人民法院党组关于学习贯彻党的二十大精神“九个一”活动的实施意见》,及时补充完善集体学习计划,并要求全院干警切实以党的二十大精神为指引,统筹政治督察、优化营商环境、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作,坚持问题导向和目标导向,对标对表报告内容,完善细化工作举措,全力答好2022年度的期末考卷,切实以优异的成绩、崭新的面貌展现学习宣传贯彻党的二十大精神的成效。


图片

图片