欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 反邪之窗

【三抓三促▪主动创稳】开展反邪知识培训 提升防范抵御能力——定西市对宗教教职人员开展反邪教知识培训

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2023/7/25 10:27:12
字号:A A    颜色:

为全面贯彻省、市主动创稳行动推进大会精神,推动主动创稳行动走深走实,增强全市宗教场所及宗教教职人员防范和抵御邪教的意识和能力,近日,市平安办相关人员对全市50多名宗教教职人员就反邪教方面的相关知识进行了培训讲解。

图片

授课人员从邪教组织定义和特征、邪教和宗教的区别、我国在防范处理邪教工作方面的基本政策和法律法规、当前反邪教工作面临的形势、宗教界在反邪教工作中应发挥的职能优势以及如何提升自身防范抵御邪教的能力六个方面,做到时事政治和典型案例相结合,对培训人员进行了全面深入地讲授。


培训中要求,教职人员要带头遵守法律法规,规范管理宗教场所,教育引导广大信教群众爱国爱教、正信正行,坚决抵御邪教侵蚀,积极开展反邪宣传,自觉抵制邪教组织活动,维护宗教领域稳定、社会和谐。 (杨晓海 文/图)