欢迎访问定西政法网,今天是 2024年05月29日 星期三

当前位置:首页 » 政法要闻

姜春煌主持召开市委政法委委务会(扩大)会议

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2023/9/6 9:53:42
字号:A A    颜色:
9月5日,市委常委、市委政法委书记姜春煌主持召开2023年第12次委务会(扩大)会议,学习习近平总书记关于加快建设社会主义法治国家、党的建设和组织工作的重要论述,传达中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清在甘肃调研讲话指示精神和全省市(州)党委政法委书记座谈会精神,以及省委办公厅关于信息办理、报送工作的有关规定和市委第62次常委会会议、全市组织工作会议精神,研究贯彻落实意见、安排部署重点工作。

图片

会议指出,公平正义是政法工作的生命线,政法机关是维护社会公平正义的最后一道防线。全市政法干警要深入学习贯彻习近平法治思想,带头依法办事,带头遵守法律,坚持严格执法、公正司法,依法惩治破坏市场经济秩序、妨害社会管理秩序、侵害公民权利等违法犯罪行为,有力维护企业和群众的利益。

图片

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,按照新时代党的建设总要求,坚持落实全面从严治党政治责任,不断强化政法干部自身建设,提升能力素质,推动机关党建和组织工作精彩出彩。要以习近平法治思想为指引,全面准确把握陈文清同志在甘肃调研讲话精神,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,推动主动创稳行动走深走实。要严格按照省委办公厅信息工作要求,全面提升信息报送工作质效,坚决避免由于业余错误造成的工作被动局面。要严格按照市委常委会部署要求,以高水平安全护航高质量追赶发展为目标,持续抓好全市常态化扫黑除恶专项斗争、平安定西建设各项工作,以只争朝夕的拼搏精神和善作善成的工作作风,完成好各项目标任务,确保社会更安定、城乡更安宁、群众更安乐。