欢迎访问定西政法网,今天是 2024年02月26日 星期一

当前位置:首页 » 公告通知

定西市人民政府办公室关于征集2024年为民办实事意见的公告

来源:市政府办公室 责任编辑:马静 发布时间:2023/10/24 10:43:04
字号:A A    颜色:

2024年,市政府决定继续组织实施一批为民办实事项目,不断解决人民群众急难愁盼的现实问题,努力满足全市广大群众对美好生活的需要。为了最大程度广纳民意、汇聚民智,切实将为民实事选准办好,现决定在全市范围内面向社会公开征集2024年为民办实事项目意见建议。

一、征集时间
即日起至2023年11月10日。
二、征集内容
围绕保障和改善民生,主要包括乡村振兴、创业就业、教育均衡、文化体育、医疗健康、交通水利、公共服务、养老育幼、社会保障、社会治理等方面与人民群众生产生活密切相关的事项。
三、征集原则
(一)体现普惠性。聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,建议的事项应具有广泛的受益面和较强的代表性,能够反映大多数群众的需求和意愿。
(二)注重获得感。围绕群众所急、所需、所盼,突出解决群众能看得见、摸得着、有感受、得实惠的问题。
(三)确保可行性。应立足市情实际,具有必要性、可行性和操作性,既尽力而为又量力而行,把有限的资源优先用于人民群众呼声强烈、急需解决且社会效益较为突出的项目。
(四)突出实效性。原则上能够当年实施、当年办结、当年见效,可评可测可监督。
四、征集方式

(一)在线提交。建议人可扫描下方二维码,按要求填写后直接提交。

图片
(二)邮件提交。通过电子邮件方式反映意见和建议的,发送至定西市人民政府办公室室电子邮箱:dxszfb202@126.com。
(三)信函提交。以信函形式邮寄至定西市安定区安定路1号定西市政府办公室808室(邮编:743000),请在信封上备注“2024年实事”字样。截止日期以邮戳为准。

希望广大人民群众和社会各界踊跃参与,积极建言献策,提出切实可行的建议,更好地推动我市民生事业持续改善。



定西市人民政府办公室

2023年10月23日