欢迎访问定西政法网,今天是 2024年02月26日 星期一

当前位置:首页 » 公安战线

青春不“毒”行 健康伴成长——2023年定西市青少年禁毒知识竞赛活动成功举办

来源:定西禁毒 责任编辑:马静 发布时间:2023/12/5 12:01:29
字号:A A    颜色:

1.jpg


11月24日下午,定西市禁毒办、市教育局联合举办2023年全市青少年禁毒知识竞赛活动。受副市长、市禁毒委主任、市公安局局长李进强委托,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长李想忠出席活动并致辞,市委宣传部二级调研员王在凯,团市委副书记赵鑫璇,市公安局党委委员、政治部主任郭睿,市政府教育督查室专职督学易思平受邀出席活动,各县区禁毒办、教育局工作人员、参赛队员及安定区中华路中学学生代表共计200余人参加活动。


2.jpg


3.jpg


4.jpg


本次竞赛内容涉及我国禁毒方针政策、法律法规、毒品知识、新型毒品危害和防范知识以及青少年毒品预防教育应知应会知识等内容,以现场答题的方式进行,全市共7支代表队参加。


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


活动中,每位队员冷静思考、沉着应对、密切配合、认真作答,以竞赛形式检验了平时禁毒知识学习成果,尤其是在抢答题环节,各参赛队员踊跃答题、你追我赶,充分展现了全市青少年学生良好的禁毒知识储备和良好的团队配合意识,赢得了现场观众的阵阵掌声,全面展示了全市青少年毒品预防教育工作的显著成效。经过激烈角逐,最终渭源县、安定区、通渭县代表队分别获得团体一等奖、二等奖、三等奖,安定区衡佳妮、临洮县时鸿博、通渭县杨淇、岷县王婧、渭源县马沐琢、漳县金凡博等6名同学荣获全市青少年禁毒知识竞赛优秀选手奖。


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


通过本次竞赛,有效提高了广大青少年学生对毒品性状及危害的认识,充分调动了广大青少年学生参与学习禁毒知识的积极性,进一步筑牢了全市校园禁毒安全防线,为推动全市禁毒工作高质量发展打下了坚实基础。