欢迎访问定西政法网,今天是 2024年04月24日 星期三

当前位置:首页 » 公告通知

关于号召市直机关党员干部自愿捐款积极支援积石山地震灾区抗震救灾及灾后重建的倡议书

来源:中共定西市委直属机关工委 责任编辑:马静 发布时间:2023/12/28 10:51:30
字号:A A    颜色:

2023年12月18日23时59分,我省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度10公里,截至目前已造成我省117人遇难,781人受伤。习近平总书记第一时间作出重要指示,要求尽最大努力保障人民群众生命财产安全。李强总理深入地震灾区检查指导受灾群众过冬安置和灾后恢复重建等工作时指出,要及时了解受灾群众困难诉求,切实帮助解决实际问题,让他们充分感受到党和政府的温暖。此次地震,受灾群众多,涉及面广,危害程度深,经济损失严重,灾民安置、灾后重建、恢复生产的任务十分艰巨。

危难时刻伸援手,地震无情人有情。为帮助灾区人民群众早日渡过难关、恢复生产生活、重建美好家园,我们倡议市直机关各基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,大力弘扬伟大抗震救灾精神,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,伸出援助之手,奉献爱心,迅速行动,自愿捐款,以实际行动与灾区群众同舟共济、共渡难关。

市直机关各基层党组织要积极有序组织好捐款工作,所筹款项在2024年1月5日前以“公对公”的形式转入账户:中共定西市委直属机关工作委员会,账号:2707075209026425868,并向工委提供捐款人员名单和金额明细表。市委直属机关工委第一时间将捐款汇集后转送灾区,做到专款专用。

涓涓之水,汇聚成河;大爱无疆,积善成德。我们坚信,众人拾柴火焰高,广大党员干部力所能及的付出,将为受灾群众重建家园积蓄力量。让我们一起行动起来,与灾区人民风雨同舟,守望相助!


中共定西市委直属机关工委

2023年12月27日