欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 政法要闻

全市主动创稳暨“社会治理比安全看稳定”行动部署推进会在渭源召开

来源:定西融媒 责任编辑:马静 发布时间:2024/4/9 11:17:28
字号:A A    颜色:

图片

新定西讯 4月8日下午,全市主动创稳暨“社会治理比安全看稳定”行动部署推进会在渭源召开,市委书记汪尚学出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决落实中央和省委决策部署,以开展“社会治理比安全看稳定”行动为抓手,找准症结短板,靶向整治提升,扎实推动主动创稳各项任务落地见效,努力为全市高质量追赶发展创造安全稳定的社会环境。

市委副书记、市长武和谦主持会议。市领导温卫东、高永平、李继红、蔺红军、陈建荣、王宝林、寇继军、葛翔等出席。姜春煌通报了有关情况。

图片

汪尚学指出,开展“社会治理比安全看稳定”行动,是学习贯彻习近平法治思想,对标落实省委主动创稳决策部署的具体抓手。各级各部门要统筹发展和安全,扛牢责任、主动作为,以更有力的举措推动高质量发展和高水平安全良性互动、互为支撑。

汪尚学强调,要牢固树立总体国家安全观,科学预判形势、掌控发展趋势,做到未雨绸缪、有效防范,坚决捍卫国家政治安全。要加强社会治安整体防控,扎实推进安全生产百日攻坚行动,切实强化校园安全管理,坚决筑牢公共安全防线。要扎实开展“涉稳风险问题大排查大起底”专项行动,常态化排查调解矛盾纠纷,推动信访问题源头化解,一站式受理解决群众诉求,坚决消除涉稳风险隐患。要统筹各方力量织密“管理网格”,加强社会治理阵地建设和信息化建设,深入开展普法宣传教育,强化政法队伍建设,坚决夯实基层工作基础。要坚持党委主责、政府主抓、政法主战、部门主建、基层主防,坚决落实主动创稳责任,构建协同联动、群防群治主动创稳工作格局。

图片

武和谦强调,安全稳定宁可百日紧、不可一日松。各级各部门要站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,时刻保持“一失万无”和“万无一失”的高度警醒,全面践行总体国家安全观,坚持和发展新时代“枫桥经验”,自觉把以人民为中心的发展思想贯穿到各项工作之中,深入开展社会治理比安全看稳定六大行动,凝聚主动创稳“一条心”,织密排雷化险“一张网”,拧紧齐抓共管“一股绳”,持续保持全市社会大局和谐稳定良好态势,为中国式现代化定西实践提供坚实有力的安全保障。

图片

会上,通报表扬了2023年度平安定西建设暨主动创稳先进县区和单位。市法院、渭源县主要负责同志作了交流发言,临洮县、漳县主要负责同志作了表态发言。

图片

会前,与会人员还到渭源县会川镇综治中心、渭河城区段、渭源县第三高级中学进行了现场观摩。

图片

会议以视频形式开至县区一级。