欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 政法要闻

汪尚学主持召开五届市委全面依法治市委员会第五次会议

来源:定西融媒 责任编辑:马静 发布时间:2024/5/13 11:00:46
字号:A A    颜色:

新定西讯 5月10日上午,五届市委全面依法治市委员会第五次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任汪尚学主持会议并讲话。

图片

市领导武和谦、高永平、黄欣、姜春煌、李继红、吕鹏举、蔺红军、陈建荣、王宝林、寇继军、葛翔等出席会议。

会议传达学习了二十届中央全面依法治国委员会第二次会议和十四届省委全面依法治省委员会第三次会议精神,审议了有关文件,安排部署全面依法治市重点任务。

图片
汪尚学强调,今年是实现法治建设“一规划两纲要”和“八五”普法规划目标任务的关键一年,抓实法治建设各领域工作至关重要。要对照年度目标,突出健全完善工作机制、抓好法治领域改革、推进法治政府建设,全力推动重点任务落实。要服务追赶发展,找准法治服务保障高质量追赶发展的切入点和结合点,全面落实市场准入负面清单制度,全面推进线上“一网通办”与线下“一站服务”相结合的立体司法服务模式,加快推动涉企“积案”“挂案”清理,持续优化提升法治营商环境。要维护群众利益,把办好“法治为民办实事”项目作为开展“社会治理比安全看稳定”行动的重要内容,紧盯群众反映最强烈、矛盾焦点最突出、涉及利益最广泛的难题,坚持法治思维,强化统筹协调,全力破难攻坚,确保把每一件实事办在群众心坎上,让群众实实在在感受到法治为民、法治利民和社会的公平正义。