欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 政法要闻

姜春煌强调:要持续锻造政治忠诚、作风过硬、素质优良的新时代定西政法铁军

来源:定西市融媒体中心 责任编辑:马静 发布时间:2024/6/3 9:45:19
字号:A A    颜色:

5月30日,2024年全市政法系统政治轮训暨“铸忠诚警魂”活动大讲堂(第一期)开讲,甘肃省社会科学院马克思主义研究所所长、研究员冯之东应邀作了专题辅导。

市委常委、市委政法委书记姜春煌主持开班式并讲话,市中级人民法院院长李小宁参加开班式。

640.jpg

冯之东从“坚持党的领导,坚定法治信仰,强化权力监督”三个方面,为大家作了主题鲜明、思想深刻、内涵丰富的讲授,既有理论高度又有实践深度,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为全市各级政法机关和政法干警全面推进政法工作现代化明晰了方法路径。

姜春煌要求,要持之以恒抓好理论武装,积极构建“菜单式、多元化、沉浸式”培训机制,完善政法干警教、学、练、战一体化教育培训模式,扎实开展形式多样的学习培训和研讨活动,不断增强能力本领,持续锻造政治绝对忠诚、作风过硬、素质优良的新时代定西政法铁军。要持之以恒抓好任务落实,在主动创稳提质增效、社会治理纵深推进、营商环境优化提升、司法为民公正司法上蓄劲发力,不断提升工作质效,确保全市政治安全、社会安定、人民安宁。要持之以恒抓好从严治警,以本轮政治轮训为契机,以开展“以案明纪”警示教育为抓手,把开展专题学习、深化警示教育、开展查摆剖析贯通始终,做到有机融合、相互促进,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

此次大讲堂以视频形式开至县区一级。