欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 队伍建设

定西市召开政法系统“铸忠诚警魂”活动廉政教育报告会

来源:定西政法 责任编辑:马静 发布时间:2024/6/3 9:44:29
字号:A A    颜色:
5月30日,定西市召开政法系统“铸忠诚警魂”活动廉政教育报告会,报告会以视频形式开到县区一级,市县两级政法单位领导班子及政法干警代表900余人参会。

图片

会上,市纪委监委有关同志以“夯实廉政根基 锻造政法铁军”为主题,从全市纪检监察机关近年来查处的政法领域典型案例中,剖析指出政法队伍存在的突出问题,阐述了加强政法队伍党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性。辅导报告以案说法、以案明纪、以案释理,主题鲜明、教育深刻,对加强全市政法系统党风廉政建设,筑牢政法干警思想防线、提高拒腐防变能力,深化全面从严管党治警具有很强的指导性、针对性和操作性。

会议强调,要坚持统筹推进,确保各项重点工作走在前列,全市各级政法机关和全体政法干警要以开展党纪学习教育和“铸忠诚警魂”活动为抓手,紧盯“三抓三促”、主动创稳、“五比五看”行动等重点工作,为建设人民满意的社会主义现代化新定西营造安全稳定的社会环境、公正正义的法治环境、优质高效的服务环境。要坚持从严从实,筑牢政法干警拒腐防变防线,自觉用本地区、本系统、本单位的反面典型案例开展警示教育,用“身边人身边事”教育引导广大政法干警强化纪律意识、加强自我约束,树牢“红线”意识和“底线”思维。要坚持立行立改,确保剖析查摆问题清零见底,认真查找自身在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距和突出问题,紧盯各类顽瘴痼疾,找准病因、深挖病根,分系统、分类别建立问题清单,逐项制定整改措施,做到落细落小、务实管用。( 赵爱丽   文 / 图