欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 政法要闻

胡昌升在省委办公厅秘书一处党支部讲专题党课时强调:以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪 在做好“三服务”工作中创一流作标杆

来源:新甘肃 责任编辑:马静 发布时间:2024/7/2 11:01:58
字号:A A    颜色:

  7月1日,省委书记胡昌升到所在的省委办公厅秘书一处党支部,与大家共庆党的生日,为大家讲党纪学习教育专题党课,并向全省广大党员致以节日问候。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

  新甘肃客户端兰州7月1日讯(新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明)今天是中国共产党成立103周年。省委书记胡昌升到所在的省委办公厅秘书一处党支部,与大家共庆党的生日,为大家讲党纪学习教育专题党课,并向全省广大党员致以节日问候。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,把党纪学习教育激发出来的政治热情转化为干事创业、履职尽责的强大动力,当好省委“坚强前哨”和“巩固后院”,着力在做好“三服务”工作中创一流作标杆,奋力推进中国式现代化甘肃实践。

  胡昌升指出,去年以来,省委办公厅及秘书一处深入贯彻习近平总书记“五个坚持”重要指示精神,认真落实党中央重大决策部署及省委工作要求,讲政治、顾大局、守纪律、强担当,开展了大量卓有成效的工作,体现了过硬的能力素质和扎实的工作作风,为服务和保障全省各项事业高质量发展作出了重要贡献。

  胡昌升强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。要严守政治纪律,做政治坚定的“明白人”。锤炼绝对忠诚的政治品格,增强明辨是非的政治能力,强化狠抓落实的政治担当,善于从政治上看问题、悟道理、干工作,切实做到矢志不渝对党的事业忠诚、对履行的政治任务忠诚、对岗位职责忠诚。要严守组织纪律,做言行一致的“老实人”。树牢大局意识和全局观念,坚决服从组织决定,严格遵守组织原则,自觉接受组织监督,做到对组织忠厚老实、襟怀坦白。要严守廉洁纪律,做清正廉洁的“干净人”。恪守清廉之道,谨防特权之弊,养成俭朴之风,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,习惯在制度“篱笆”中办事用权、在监督“探照灯”下工作生活,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。要严守群众纪律,做群众信任的“贴心人”。弘扬“四下基层”优良传统,坚持用脚步丈量民情、用真心倾听民声、用行动温暖民心,与群众面对面、手拉手、心连心,注重从群众中找寻破解难题、推动发展的答案,多办顺民意、惠民生、暖民心的实事,让群众有更多的获得感幸福感安全感。要严守工作纪律,做履职尽责的“规矩人”。强化责任意识、效率意识、保密意识,纵深推进“三抓三促”行动,发扬严格严谨严密、精细精准精致的工作作风,全力以赴做好综合协调、参谋辅政、督促检查、服务保障等工作,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。要严守生活纪律,做崇德修身的“高尚人”。培养健康的生活情趣、良好的生活作风,涵养静气、正气、浩然之气,把更多的闲暇时间用在读书学习、强身健体上,乐交诤友、善交益友、不交损友,注重家庭家教家风建设,永葆党员干部清廉自守的良好形象。

  张伟参加。